Пятница, 14 декабря 2018, 11:591544781562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» переиграл ижевскую «Ижсталь» (Россия), со счетом 6:2. Игра в рамках Высшей хоккейной лиги состоялась 23 января в Донецке.

Выйдя на первый период, донецкие хоккеисты захватили игровую инициативу, начав поединок в атакующем ключе. Создав несколько опасных моментов у ворот ижевцев, к 9 минуте счет матча был открыт.

Нападающие «Донбасса» Александр Васильев и Денис Кочетков сыграли в «стеночку» и, получив шайбу, Кочетков на замахе переиграл голкипера гостей – 1:0.

Хозяева ледовой площадки продолжили прижимать соперника к воротам и спустя 3 минуты после заброшенной шайбы дончане увеличили разрыв в счете.

Партнеры по команде вывели Евгения Белухина на ударную позицию, Евгений «усадил» голкипера «Ижстали» на шпагат и отправил шайбу в верхний угол ворот.

После пропущенной шайбы гости стали действовать активнее и имели возможность сократить отставание в счете, но голкипер «Донбасса» Евгений Царегородцев оставил свои ворота в неприкосновенности.

После удаления Сергея Пискунова гости имели численное преимущество. Расположившись в зоне донбассовцев, нападающий «Ижстали» нанес удар с пяточка, но голкипер сыграл надежно.

После выхода пятого полевого игрока на поле, «Донбасс» продолжил атакующие действия и под занавес первого периода в ворота ижевцев влетела третья шайба. Отличился отозванный из «Донбасса – 2» Дмитрий Исаенко.

Во второй двадцатиминутке «Ижсталь» заменила голкипера Алексндра Тряничева пропустившего три шайбы на Линара Шигапова. Но замена вратаря не повлияла на ход поединка. На 6 минуте второго периода «Донбасс» увеличил разрыв в счете.

После удаления Дмитрия Перевозчикова, дончане реализовали численное преимущество. Сергей Пискунов мощным ударом поразил ворота – 4:0.

Донецкая команда сбавила «обороты» и стала допускать ошибки, одной из которых воспользовался нападающий гостей. Перехватив шайбу у защитника донбассовцев Якова Селезнева, Дмитрий Ларионов сократил отставание в счете.

В заключительной трети матча донецкие хоккеисты продолжили атакующие действия, и на 4 минуте Евгений Белухин оформил дубль.

При счете 5:1 главный тренер донецкой команды заменил гокипера Евгения Царегородцева на молодого голкипера Егора Оселедца. Однако, вышедший на замену вратарь не сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

На 14 минуте отличился нападающий «Ижстали» Константин Абрамов.

После пропущенной шайбы «Донбасс» не выпал из игры и под занавес игры, донбассовцы установили окончательный счет встречи.

После удаления Ильназ Загитов за опасную игру высоко поднятой клюшкой дончане реализовали численное преимущество. Евгений Белухин оформил хетт–рик.

После этой победы «Донбасс» занимает первое место в «Западной» конференции с 93 очками, при 42 сыгранных встречах и имея одну игру в запасе. Ближайший соперник «Нефтяник» отстает от лидера на 13 очков.

Голы: 8:57 Денис Кочетков; 11:06 Евгений Белухин; 17:25 Дмитрий Исаенко; 26:49 Сергей Пискунов; 30:45 Дмитрий Ларионов; 44:45 Евгений Белухин; 54:44 Константин Абрамов; 57:19 Евгений Белухин

(3:0; 1:1; 2:1)

Следующий поединок ХК «Донбасс» проведет 29 января против рязанской ХК «Рязань» (Россия) в рамках Высшей хоккейной лиги.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: