Пятница, 14 декабря 2018, 17:081544800086 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хоккейный клуб «Донбасс» со счетом 2:1  переиграл чемпиона Беларуси и действующего чемпиона Континентального кубка минскую «Юность». Игра в рамках суперфинала Континентального Кубка состоялась во французском Руане, 13 января.

Выйдя на первый период, команды продемонстрировали игру на высокой скорости, играя практически «без ворот». Опасные моменты стали возникать лишь к середине первого периода.

После удаления защитника «Донбасса» Виталия Донники, «Юность» отправилась на реализацию большинства, но минским хоккеистам не удалось открыть счет в поединке.

Команды продолжили «присматриваться» друг к другу, играя без острых выпадов в атаку, но к концу периода донецкие хоккеисты «взвинтили» темп и имели несколько возможностей для взятия ворот.

За 20 секунд до конца периода броском с ближней дистанции Александр Журун попал в голкипера «Юности».

 Во втором периоде «Донбасс» продолжил атакующую игру в высоком темпе. Минские хоккеисты сбавили скорость и в их обороне стали появляться свободные зоны, чем и воспользовались донецкие хоккеисты.

В результате комбинации Евгений Белухин вырвался на оперативный простор и броском внешней стороной клюшки открыл счет в матче.

После заброшенной шайбы «Донбасс» захватил игровое преимущество и продолжил давление на ворота соперников и на 13 минуте увеличил разрыв в счете.

После удаления игрока «Юности» за нарушение численного состава, «Донбасс» отправился на реализацию численного преимущества. Расположившись в зоне минчан, автор первой шайбы – Евгений Белухин бросил от синей линии, а находящийся перед воротами Александр Журун скорректировал полет шайбы, и она скользнула между щитков голкипера белоруской команды Мики Окса.

В третьей двадцатиминутке «Юность» сумела навязать борьбу украинскому чемпиону.

Завладев шайбой, минские хоккеисты провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась голом.

На 5 минуте капитан минчан Максим Слыш забросил шайбу в ворота «Донбасса», сократив отставание «Юности» до одной шайбы.

Белорусские хоккеисты завладели игровым преимуществом и остро атаковали, но им не удалось переломить ход матча. 2:1. В стартовом матче Континентального кубка «Донбасс» одерживает победу и побеждает действующего чемпиона.

Голы: 23:41 Евгений Белухин; 35:51 Александр Журун; 45:33 Максим Слыш

(0:0; 2:0; 0:1)

Второй поединок в рамках суперфинала Континентального Кубка по хоккею ХК «Донбасс» проведет 14 января против ХК «Асьяго» (Асьяго, Италия). 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: