Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Иск против Федерации футбола Украины ФУ относительно признания незаконным лимита на легионеров подал еще один игрок донецкого «Металлурга» - 25-летний сербский голкипер Владимир Дишленкович, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на газету "Сегодня".

По имеющейся информации, слушание его иска назначено на 27 марта.

Ранее Печерский райсуд Киева, рассматривая иск против лимита от Георгия Деметрадзе, закрыл дело из-за отсутствия предмета спора. Основанием для такого определения Фемиды послужил тот аргумент ФФУ, что законодательством не предусмотрено право футболиста определенное время - хоть одну минуту - находиться на поле. А раз нет такого права, то и не может быть его ущемления. Кроме того, одним из аргументов против Деметрадзе было то, что лимит не помешал ему сыграть в большинстве матчей своей команды.

А вот Дишленкович, двукратный чемпион Сербии и Черногории в составе «Црвены Звезды», в этом чемпионате Украины не сыграл за «Металлург» ни в одном из 19 матчей. Следовательно, адвокаты вратаря, в отличие от случая с Деметрадзе, будут доказывать непосредственную связь лимита с невозможностью иностранца выходить на поле.

Представляющий Деметрадзе адвокат Константин Коломоец подтвердил факт иска Дишленковича. Также Коломоец сказал, что подана и апелляция на определение Печерского суда о закрытии дела грузинского форварда «Металлурга». Но от дальнейших комментариев адвокат отказался. «После 27 марта», - сказал он.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: