Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На этой неделе Верховная Рада примет в первом чтении законопроект о проведении в Украине в 2012 году Чемпионата Европы по футболу. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в понедельник вице-спикер парламента Николай Томенко.

По мнению вице-спикера, «от нас не требуется принять его в целом. Важно, чтоб мы показали, что мы как парламент способны обеспечить все условия для проведения Евро-2012».

«Если, например, оргкомитет наш, украинский, говорит, что мы бы уже выиграли у Италии, Словакии, Венгрии, если бы был такой закон, я думаю, что парламент бы пошел на такое, скорее политико-правовое решение, поскольку закон специфичен: в заключительных положениях будет записано, что закон будет действителен, если Украина принимает Евро-2012. А если не принимает, то он перестает существовать» - добавил Н. Томенко.

В то же время вице-спикер парламента отметил, что во втором чтении депутаты внимательнее рассмотрят около 3 миллиардов льгот, предусматриваемых законом на товары и услуги, обеспечивающие проведение чемпионата.

Напомним, 23 марта прошлого года в Будапеште министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко вместе с министром спорта Республики Польша Томашем Липецем презентовали президентам ФИФА, УЕФА и членам исполкома ведущих футбольных ассоциаций проект проведения в Украине и Республике Польша финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: