Понедельник, 18 февраля 2019, 12:541550487292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба ФК "Динамо"(Киев) распространило заявление, в котором обвиняет ТРК "Украина" в том, что та "затронула честь и достоинство" киевского футбольного клуба, сообщает официальный сайт ФК "Динамо"(Киев).

Заявление пресс-службы ФК "Динамо" (Киев)

В воскресенье 11 марта ведущим телевизионной программы «Футбольный уик-енд» на телеканале «Украина» были допущены высказывания, затрагивающие честь и достоинство футбольного клуба «Динамо» (Киев), находящиеся на грани оскорбления истории клуба, являющейся основой истории всего украинского футбола. В полемическом запале журналист перепутал критику в адрес отдельных событий последних туров чемпионата Украины, на которую он имеет полное право, с грубыми нападками, граничащими с оскорблениями.

Стараясь найти в действиях футбольных арбитров злой умысел и прямо указывая на то, что этот умысел идет от руководителей Федерации футбола Украины и футбольного клуба «Динамо», ведущий программы «Футбольный уик-енд» связал это с 80-летием «Динамо», не имеющим отношения событиям текущего чемпионата. Журналист попытался натолкнуть телезрителей на мысль о том, что успехи киевского «Динамо» достигаются не на футбольном поле, а вне его, что не имеет ничего общего с действительностью.

Руководство футбольного клуба «Динамо», ветераны команды, не одно десятилетие служившие и продолжающие служить нашему футболу хотят напомнить критически настроенному журналисту, что история «Динамо» создавалась не одним поколением людей, многих из которых уже нет среди нас. Эта история принадлежит не только киевской футбольной команде, но и всему нашему футболу. Эту историю вместе создавали лучшие футболисты и тренеры Украины всех времен. История «Динамо» неразрывно связана с историей других футбольных клубов Украины, в том числе и донецкого «Шахтера». Соперничая на футбольном поле, игроки и тренеры не одного поколения успевали играть и работать и в «Шахтере», и в «Динамо». Достаточно вспомнить имена Олега Ошенкова, Валерия Лобановского, Олега Базилевича, Анатолия Конькова, Виктора Чанова, Сергея Реброва и еще очень много многих других футболистов, приносивших славу киевскому и донецкому футболу своей игрой и тренерской мыслью.

80-летие киевского «Динамо», точно так же, как недавнее семидесятилетие донецкого «Шахтера» - это не праздники для группы людей, работающих сегодня в этих клубах. Это наша общая история, которой мы все вместе законно гордимся и стараемся приумножить ее новыми победами на футбольном поле.

Понимают ли это журналисты программы «Футбольный уик-енд» и те, кто направляет ход их мыслей в известную сторону? Понимают ли они, что оскорбляя историю киевского «Динамо», они оскорбляют весь наш футбол?

Футбольный клуб «Динамо» очень надеется, что в дальнейшем критика, звучащая в футбольных телепрограммах ТРК «Украина» будет аргументированной и обоснованной, построенной на фактах, а не на домыслах. Мы согласны с журналистами в том, что побед в футболе нельзя добиваться любой ценой. Это касается всех без исключения участников футбольного процесса. В том числе и журналистов, которые должны применить этот принцип прежде всего к себе, не опускаясь до выдумок и оскорблений.

Киевское «Динамо» достойно отметит свой 80-летний юбилей. За эти восемьдесят лет у команды были трудные и очень трудные времена. Команда не раз подвергалась нападкам. Тренеров «Динамо», в том числе и великого Валерия Лобановского отдельные журналисты тоже в свое время обвиняли во всех грехах Но «Динамо» всегда справлялось с этими трудностями, отвечая на досужие домыслы и оскорбления новыми победами, которые навсегда остались в истории футбола. Так это будет и сейчас.

Пресс-служба ФК «Динамо» (Киев)

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: