Понедельник, 20 мая 2019, 21:421558377768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

5 марта донецкий «Шахтер» подписал контракт с еще одним бразильцем - 19-летним нападающим Луисом Адриано.

Как сообщает официальный сайт ФК "Шахтер", этого игрока называют в числе наиболее талантливых бразильских футболистов своего поколения. Весь мир узнал о нем во время прошлогоднего клубного чемпионата мира в Японии, на котором прежняя команда форварда «Интернасьональ» стала победителем, а сам он, вступив в игру со скамьи запасных, провел решающий мяч в полуфинальном матче против «Аль-Ахли».

Адриано является игроком сборной Бразилии (U-20). В составе этой команды он участвовал в 2007 году в Кубке Южной Америки, сыграл 6 матчей, забил 2 гола.

На ближайшие 5 лет Адриано связан с «Шахтером». Его трансфер оценен в 3 миллиона евро.

Луис Адриано (полное имя – Луис Адриано де Соуза да Силва) родился 12 апреля 1987 года в Порту-Алегре. Рост 1,82 м. Вес – 71 кг.

Тем не менее, новость о новичке в составе команды в "Шахтере" скрывали что называется до последнего.

Так, накануне, представители «Шахтера» не подтвердили корреспонденту "Газеты.ru" информацию относительно подписания контракта с форвардом молодежной сборной Бразилиии и клубного чемпиона мира в составе «Интернасионаля» Луиса Адриано. Даже несмотря на то, что накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что «Шахтером» уже якобы подписан контракт с 19-ти летним нападающим клубных чемпионов мира – бразильским «Интернасилонлем» Луисом Адриано, и называлась даже сумма трансфера – ?3 млн, часть из которых получит сам новобранец, в клубе все равно это отрицали. Руководитель пресс-службы донецкого клуба Руслан Мармазов, который заявил корреспонденту «Газеты.Ru» следующее: «У нас нет официальной информации по этому поводу. Следовательно, нам попросту нечего комментировать».

Признаться, такая позиция «Шахтера» не показалась корреспонденту «Газеты.Ru» удивительной, так как еще свежи в памяти подробности перехода Анатолия Тимощука в «Зенит». Тогда буквально за несколько дней до подписания контракта с украинским футболистом представители чемпиона Украины даже не подтвердили «Газете.Ru» факт переговоров между клубами. Теперь вот такая же история повторилась и с Луисом Адриано.

Корреспонденту «Газеты.Ru» не оставалось ничего, кроме как обратится в пресс-службу «Интернасионаля». На удивление, бразильские коллеги оказались более откровенными. Представители клубных чемпионов мира не стали скрывать факт переговоров с донецким «Шахтером». Более того, пресс-служба «Интернасионаля» сообщила «Газете.Ru», что в субботу вечером Луис Адриано покинул расположение клуба и вылетел в Донецк для прохождения медосмотра в украинском клубе.

После заявления представителей бразильского «Интеренасионаля» ситуация окончательно начала обретать туманный вид.

Развеять этот туман мог лишь генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин. Сначала корреспондент «Газеты.Ru» безрезультатно пытался застать представителя «Шахтера» в воскресенье, однако господин Палкин на звонки не отвечал. В какой-то степени это и неудивительно – все-таки выходной день, и гендиректор чемпионов Украины имел полное право провести время на свое усмотрение, а не общаться с вездесущими акулами пера.

Но уже на следующий день Сергей Палкин любезно согласился пообщаться с «Газетой.Ru».

– Сергей, в украинских СМИ появились сообщения о том, что на просмотре в «Шахтере» пребывает нападающий «Интернасионаля» Луис Адриано...

– Я не хочу комментировать этот вопрос.

– Планирует ли «Шахтер» в ближайшее время усиливать состав? Если да, то в каких линиях?

– Да, мы сейчас занимаемся поиском нападающего.

– Прояснилась ли ситуация с дальнейшим будущим в «Шахтере» Элано? Сам он неоднократно заявлял о том, что хочет сменить клуб...

– Если по нему будут предложения от других клубов, будем их рассматривать. Пока же он игрок «Шахтера», и все его высказывания не стоит брать во внимание.

– Последний вопрос относительно Лаштувки. «Фулхэм» обращался к вам с предложением выкупить его трансфер или по окончании срока аренды он вернется в Донецк?

– По окончании сезона, когда закончится срок аренды Яна в «Фулхэме», английский клуб даст ответ на этот вопрос.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: