Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Олег Блохин осуждает поведение главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу и мечтает тренировать "Динамо". Об этом О. Блохин заявил в программе "Спорт-тайм" на телеканале "Интер", сообщает официальный сайт ФФУ.

На просьбу программы прокомментировать слухи о том, что вскоре шведский тренер Эрикссон возглавит сборную Украины, а Блохин станет главным тренером киевского "Динамо", О. Блохин ответил: "Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Кто-то придумал очень закрученный сюжет. Я слышал, что в СМИ появились данные о том, что Эрикссон возглавит киевское "Динамо", но не сборную Украины. Об этом слышу впервые. Наверное, надо будет позвонить Григорию Михайловичу Суркису и уточнить, насколько эта информация соответствует действительности. (Смеется)".

В то же время, на просьбу уточнить, мечтает ли он стать когда-нибудь главным тренером "Динамо", О. Блохин ответил утвердительно: "А зачем кривить душой? Действительно, как только перешел на тренерскую работу, стал мечтать, чтобы когда-то возглавить команду. Пока еще нет предпосылок для того, чтобы эта мечта сбылась в ближайшем будущем. Кто знает, может ей вообще не суждено сбыться… Тут не все от меня зависит".

Говоря о проблеме ужесточения лимита на легионеров, О. Блохин отметил, что "отстаивает эту идею с первого дня своего назначения". "Но тут все зависит не только от меня. Многое решает политика клубов, в которую не могу вмешиваться. Равно как и не могу навязывать Суркису или Ахметову свои пожелания относительно ограничения легионеров в их клубах", - сказал О. Блохин.

Он не против легионеров, "но только хороших, которые действительно повысят уровень украинского футбола". "Сейчас же существующее засилье последних – это просто засорение нашего футбола. У нас есть молодые украинские ребята, но при таком положении вещей им просто тяжело пробиться в основные составы. Они чувствуют, что могут принести помощь своему клубу на высшем уровне, но им просто нет места в составе", - считает О. Блохин.

Он убежден, что "лимит на легионеров необходимо довести до уровня, когда в основном составе команды будет играть не менее 4–5 украинцев".

Отдельный вопрос программа посвятила конфликту, возникшему в матче 13-го тура чемпионата Украины, когда "Динамо" принимало "Шахтер", и в числе удаленных окзался главный тренер горняков.

"Вы знаете мою позицию: я никогда не обсуждаю работу других тренеров. Но с чисто человеческой стороны считаю поведение Луческу неправильным. Я читал его высказывания, что якобы предвзятость президента ФФУ влияет на поведение судей, которые принимают решения в пользу киевского клуба И все из-за того, что Григорий Суркис ранее являлся президентом "Динамо", - высказался О. Блохин. - Вы знаете, следуя такой логике, можно договориться до того, что я как главный тренер сборной Украины, будучи в прошлом игроком киевского "Динамо", при определении круга кандидатов в национальную команду, симпатизирую игрокам "Динамо". Но при этом последний отборочный матч показал, что в сборную Украины я пригласил как раз больше игроков "Шахтера".

"Луческу, кроме всего прочего, говорит, о том, что в Украине нет демократии. Я считаю, что челочек должен всегда помнить и понимать, какая страна предоставила ему возможность работать. Если бы я подобные вещи говорил, работая в свое время в Греции, то после наверняка уже не работал бы там. Никто не пытается выгнать Луческу с Украины, как он это утверждает в своих интервью. Во-первых, такие решения не могут находиться ни в плоскости ФФУ, ни в плоскости ПФЛ – это компетенция исключительно президента клуба", - считает О. Блохин.

Кроме того, по его мнению, "высказывания Луческу после каждой осечки "Шахтера" о том, что вина в этом лежит на судьях, приведет к тому, что его уже не будут устраивать иностранные рефери".

"Я вообще считаю, что нет никакой необходимости в привлечении иностранных арбитров. Пускай судят наши. Резюмируя все сказанное, хочу сказать, что противостояние "Динамо" и "Шахтера" никуда не денется. И мы тоже. Это своеобразный аналог союзного противостояния киевского "Динамо" и московского "Спартака", - уверен О. Блохин.

На вопрос, насколько оправданы претензии Луческу к арбитру матча "Динамо" – "Шахтер", О. Блохин заметил: "Прежде всего, надо понимать, это был не просто матч, а настоящее дерби – борьба за шесть очков. Что и повлекло колоссальное напряжение со стороны обеих команд. Считаю, что в эпизоде Чигринский–Клебер бразильцу следовало показать желтую карточку. Был момент, когда Ребров, подкатившись в ноги, тоже должен получить предупреждение. Хочу отметить, что были моменты, в которых судья ошибался. Но рефери свойственно ошибаться точно так же, как и футболистам. Не думаю, что арбитр настолько повлиял на игру, чтобы создавать такой ажиотаж, который имеем".

"Динамо" забил гол, когда команды играли в равных составах. Так почему "Шахтер" не сумел забить в этой ситуации? С моей точки зрения, арбитр матча не сделал грубых ошибок, как его коллега в матче российского первенства между ЦСКА и "Зенитом". Вот там действительно были грубейшие ошибки. А в игре "Динамо" – "Шахтер" были мелочи: судья не показал карточку", - заключил О. Блохин.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: