Понедельник, 22 апреля 2019, 07:121555906349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент России Владимир Путин посетил новую штаб-квартиру Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных Сил России.

Как сообщает официальный сайт Президента России, Путин прибыл в штаб-квартиру ГРУ на вертолете ВВС России.

Президент осмотрел комплекс зданий ГРУ. Комплекс состоит из трех частей, его территория полностью замкнута. Система управления и контроля за работой здания позволяет контролировать каждую комнату.

Затем Верховный главнокомандующий посетил ситуационный центр. Подобный центр создан впервые. В нем осуществляется мониторинг текущей обстановки и происходит выработка сценариев развития возможных ситуаций.

В командном пункте Президенту пояснили, что сюда на большой экран стекаются все данные от всех видов разведки. Была продемонстрирована также получаемая со спутника фотоинформация определенного района России с многократным увеличением заданной точки.

Путин осмотрел также спортивный комплекс штаб-квартиры ГРУ, включающий в себя боксерский ринг, борцовский зал, баскетбольный и волейбольный залы, теннисные корты.

Президент побывал и в учебно-тренировочном бассейне военных разведчиков. У одной из стен развернута выставка амуниции подводников – их акваланги, маски, автоматы для подводной стрельбы, специальные ножи.

В бассейне Путин наблюдал за показательными выступлениями водолазов. Водолазы продемонстрировали участие в разминировании под водой, бой в подводных условиях, проверку работы систем связи, работу в дневных и ночных условиях.

Затем Президент и Министр обороны в сопровождении начальника ГРУ посетили тир, где наблюдали за тренировочными стрельбами из разных видов оружия. После учебных стрельб В.Путин и С.Иванов по предложению командования тира сами провели стрельбы по мишеням из пистолета Макарова, а Президент затем еще и из пистолета Стечкина.

Путин также посетил музей военной разведки.

Общая площадь новой штаб-квартиры Главного разведывательного управления составляет несколько десятков тысяч квадратных метров. При сооружении комплекса были использованы самые современные строительные материалы и высокотехнологичное оборудование отечественного производства.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: