Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций швед Леннарт Юханссон поддерживает идею ужесточения лимита на легионеров. Об этом глава УЕФА заявил на пресс-конференции в четверг, пишет газета "Советский спорт".

Отвечая на вопрос, насколько справедливо стремление Российского футбольного союза защитить свой внутренний футбольный рынок (в русле мировой практики экономической защиты рынков с помощь, в частности, таможенных правил), Юханссон сказал: «Мы не можем, да и не должны в таких вопросах вмешиваться в дела национальных ассоциаций. Но политика РФС, направленная на увеличение в клубах именно доморощенных футболистов и введение налога на иностранных, вполне отвечает общеевропейской политике».

Руководитель УЕФА подчеркнул, что ему лично весьма жаль, что такие гранды европейского футбола, как московские ЦСКА и «Спартак», клубы с почти 100-летней историей, практически не имеют в своих составах российских игроков. «Нам всем, и руководителям, и болельщикам, и владельцам клубов, важно сохранить самобытность команд, - полагает Юханссон. - И мы сможем этого добиться, если сохраним в хорошем смысле корпоративность и солидарность».

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: