Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Вице-президент ФК «Динамо» (Киев) Йожеф Сабо выступил с открытым письмом к игрокам донецкого ФК "Металлург". Текст письма разместил сайт официального фан-клуба "Динамо"(Киев).

Мои молодые коллеги, друзья!

Через средства массовой информации узнал о вашем благородном предложении отказаться от создания памятника Честной игры, обещанного мною по случаю триумфа принципа «Fair Play» в вашем поединке с «Шахтером», и адресованной ко мне просьбе передать сэкономленные на этом средства детям школы-интерната № 1 города Донецка.

Конечно же, ваше искреннее, чистосердечное предложение заслуживает всяческого уважения. Оно высокоморально и достойно по высшим человеческим меркам! И я уверен в том, что дети, лишенные родительской опеки, находятся под повседневной заботой вашего клуба и вас, игроков, персонально. Если же вы считаете, что эта поддержка недостаточна, и вы не справляетесь с этой благородной миссией самостоятельно, то и я готов принять в этом посильное участие.

А что касается создания памятника, если хотите, - «Обелиска Честной и чистой игры», то у меня есть множество оснований сдержать данное футбольной общественности слово.

Во-первых, как я уже объяснял в интервью для СМИ, я – человек слова, и никогда за всю мою жизнь не изменил своим обещаниям.

Во-вторых, этот обелиск задуман мною как символ честной футбольной игры, отражающий идеалы каждого настоящего спортсмена, идеалы, которые были заложены еще на заре моей спортивной карьеры выдающимися футболистами, для которых понятие Чести всегда было выше понятия результата.

В-третьих, я всегда серьезно отношусь к вопросам, которыми занимаюсь. Как и было обещано в прессе, мною создан Худсовет, в который сегодня вошли: Александр Дубовик, - всемирно известный художник, Георгий Кузьмин, - Шеф-редактор издания «Киевские Ведомости», Петр Лавренюк, - Президент Фан-клуба ФК «Динамо» (Киев), Дмитрий Александренко, - Заслуженный журналист Украины, Андрей Биба, - Заслуженный мастер спорта, мой друг, партнер по легендарной команде киевского «Динамо», вместе с которым мы закладывали благородные принципы команды «Динамо» на многие поколения вперед. А сам я являюсь председателем этого Худсовета.

Четвертое, – идея памятника понравилась футбольной общественности, люди нам поверили, они присылают свои проекты памятника, свое видение «Обелиска Честной и чистой игры»… 15-го сентября завершается срок подачи проектов, затем мы будем принимать решение.

И теперь, я спрашиваю у вас, у спортсменов уже показавших свою принципиальность и порядочность на футбольном поле, - имею ли я право сейчас «спустить на тормозах» то дело, тот проект, к которому уже проявили интерес столько достойных людей?

Тем более что я рассматриваю эту акцию даже не как памятник определенному событию, а как свое напутствие будущим поколениям футболистов, которым, тоже, возможно, придется выбирать между Честью и финансовыми соблазнами.

Пусть моя инициатива станет новой вехой, новым поворотом истории в отношениях между донецким «Металлургом», «Шахтером» и киевским «Динамо», частицей которого я себя всю жизнь считаю. Мне кажется, что мой поступок по достоинству оценят и, безусловно, поддержат болельщики не только наших клубов, но и все футбольное сообщество Украины. Да и дети будут чувствовать себя прекрасно на церемонии открытия обелиска, приобщившись вместе со взрослыми дядями к высокоморальным общечеловеческим идеалам.

Не хлебом единым… господа!

С уважением,

Вице-президент ФК «Динамо» (Киев) Йожеф Сабо

P.S. Я уверен, что подаренный вам обелиск «Честной игры», станет для команды и игроков «Металлурга» еще и своеобразным символом Удачи…!

9 сентября я не смогу быть в Донецке на вашем матче с киевским «Динамо», т.к. на этот день запланирована свадьба моего сына, но приеду к вам в ближайшее время обязательно.

z-z

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: