Понедельник, 25 мая 2020, 03:581590368325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкому «Шахтеру» для победы в матче Лиги чемпионов против российского "Зенита" не хватило смелости.

Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил наставник "Шахтера" Мирча Луческу, сообщает официальный сайт клуба.

"Мы проиграли практически все единоборства, а это сразу же сказывается на игре, кто выходит из них победителем – имеет преимущество", - констатировал Луческу.

По его словам, "защитники «Зенита» более опытные, чем наши полузащитники, и, к сожалению, мы так и не смогли выйти в первом тайме из-под прессинга, который оказывали Широков, Зырянов".

Луческу прямо заявил: "После первого тайма, честно говоря, мне было стыдно за свою команду. «Зенит» имел большое преимущество и выигрывал личные единоборства".

Тренер "Шахтера" признал, что «Зенит» заслужил победу. "Мы же очень боязливо начали первый тайм и очень легко позволяли сопернику прорываться в нашу штрафную площадку и создавать моменты. Во втором тайме стали больше контролировать мяч, у нас появились какие-то моменты, и, в принципе, временами мы выглядели неплохо",  сказал Луческу. При этом он прибавил: "Чувствовалось сегодня отсутствие травмированных Фернандиньо, Жадсона и Чигринского (хотя на предматчевой пресс-конференции 31 октября Луческу по этому поводу, напротив, заявил, что «это команда «Шахтер», а не только Жадсон, Фернандиньо и Чигринский» - ред)".

Луческу также отметил, что "больших претензий" к судейству в матче не имеет. "Возможно, у арбитра были какие-то легкие симпатии, но на исход поединка они не повлияли, но может быть, он принимал решения не в пользу нас под давлением публики. Что касается изобилия желтых карточек, то не думаю, что столько их заслуживала и та, и другая команда", - указал наставник "Шахтера".

"Мы обязаны выиграть оставшиеся две игры. Надеюсь, поправятся наши травмированные, и матчи с «Порту» и АПОЭЛом мы проведем уже в совсем другом составе", - заключил Луческу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: