Вверх

 Активные болельщики донецкого «Шахтера» - ультрас, призвали всех поклонников оранжево-черных бойкотировать домашние матчи «горняков» из-за действий милиции.  Об этом говорится в обращении фанатов, размещенном на сайте Zaboysultra.com.

 «К сожалению, в связи с все более нарастающими репрессиями со стороны органов МВД по отношению к футбольным фанатам в Донецке вынуждены объявить бессрочный протест и прекратить активную поддержку и создание каких-либо хореографий ,а во избежание возможных обвинений и провокаций, воздерживаться от посещения домашних игр ШД» - говорится вобращении.

Болельщики объясняют свое решение так:  

«Целью является сам факт выживания фанатской культуры, отказ от полной цензуры в перфомансах и даже речевках т.е. не предоставления любых поводов, которые могут быть использованы для изображения фанатов в негативном контексте и быть использованы против любого из болельщиков ШД. Очевидно, что при такой трактовке как “фанат-значит преступник” и все более массовыми случаями нарушения гражданских прав правоохранительными органами, продолжать поддержку и делать вид что ничего не происходит не имеет смысла».

Также поклонники «Шахтера» сообщают, что данная акция не направлена против игроков и руководства клуба.

«Мы хотим, что бы вы нас поняли правильно и у нас не было недомолвок друг от друга. Мы долго тянули с этим решением, долго взвешивали все, ждали изменений, но ситуация только ухудшается. Но уходим мы не навсегда, совершенствоваться мы будем продолжать, как будем продолжать поддерживать вас на выездных матчах в других городах. Мы всегда будем вас любить и всегда будем рядом, а когда вернемся мы все вместе будем достойны этого гордого имени - Шахтер!!!» - отметили фанаты в сегодняшнем открытом письме к «горнякам».

Свое решения ультрас собираются реализовать, начиная с  матча «Шахтера» с «Металлистом».

Отметим также, что в связи с приближающимся проведением Евро-2012, о репрессиях со стороны милиции в фанатской среде говорят все больше и больше. При этом, как правило, стремясь навести, только понятный ей порядок, МВД превышает свои полномочия и проявляет излишнюю агрессию, как это было, например на последнем футбольном матче «Таврия»-«Шахтер» по отношению к крымским болельщикам.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: