Понедельник, 24 сентября 2018, 01:401537742433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу не скрывает, что 28 сентября в Донецке его команду ждет "сложнейший матч" с кипрским АПОЭЛом в рамках второго тура группового турнира Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом Луческу сказал на предматчевой пресс-конференции на "Донбасс Арене" .

"Замечу, предстоит игра не с киприотской командой, а с микс-командой из бразильцев и португальцев, - сказал Луческу. - Наш соперник - организованный коллектив с хорошим тренером во главе. Стиль игры этой команды схож с нашим – специфический футбол для латиноамериканцев, базирующийся на хорошем контроле мяча и технике. То есть, на хороших индивидуальных качествах футболистов АПОЭЛа. Мы попытаемся сделать все возможное, чтобы не почувствовать отсутствие дисквалифицированных игроков. Попытаемся так организовать свои действия на поле, чтобы добиться положительного результата. Это самое важное. Будет нелегко".

Луческу еще раз подчеркнул, что АПОЭЛ – "не киприотская команда, а бразильско-португальская". "В ней есть игроки с большим опытом – 34-летние, 35-летние. Да и остальные тоже не юноши – Боавентуре 30 лет, Мораишу и Пинту – по 27... Эти исполнители имеют богатый опыт выступлений в португальском чемпионате", - отметил наставник "Шахтера". 

"Я анализировал записи с матчами кипрской команды и впечатлен их игрой, - продолжил Луческу. - Поэтому и внушаю своим футболистам, чтобы они не думали, будто это киприотская команда. Это только в названии, а все остальное на совершенно ином уровне. Готовлю и наших болельщиков к тому, что игра завтра будет очень сложной".

"Хочу, чтобы наши болельщики оказывали такое же давление, как болельщики «Порту», по сути судившие матч первого тура. Их активная манера боления повлияли на пенальти, на удаления, на отмену второго гола в ворота «Порту». А если судья молодой, неопытный, и на него оказывается такое давление, то он принимает ошибочные решения", - прямо заявил Луческу.

В заключение он сообщил, что вместо дисквалифицированных после матча с "Порту" центральных защитников Ракицкого и Чигринского на поле он выпустит пару из троицы Чижов-Кривцов-Кучер. 

Кроме того, Луческу уточнил, что на поле в составе "Шахтера" не сможет выйти Фернандиньо.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: