Вверх

Президент УЕФА Мишель Платини отмечает прогресс Донецка в подготовке к проведению матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он сказал сегодня в Донецке журналистам после совещания по вопросам подготовки к Евро-2012, которое прошло на «Донбасс Арене».

«Мы смогли увидеть прогресс, который есть в Донецке, и мы думаем, что все идет во благо», - сказал Платини. Однако при этом он указал, что в подготовке Донецка к Евро есть и достаточно небольших проблем, которые, в основном, касаются гостиничного комплекса.

Платини также отметил, что сегодня, во время посещения здания нового  аэровокзала Донецка, сделал вывод, что, возможно, он не будет готов в те сроки, которые Украина заявляла для УЕФА. Правда, Платини тут же выразил надежду, что аэропорт будет полностью готов непосредственно к началу Чемпионата.

Стадион «Донбасс Арена», по словам Платини, не имеет никаких проблем в плане подготовки к Евро.

«Больших проблем больше не существует, но есть очень много маленьких проблем», - констатировал Платини, с удовлетворением отметив, что украинские власти на всех уровнях готовы сотрудничать с УЕФА, чтобы подготовка страны к Евро-2012 была благополучно завершена.

Напомним, делегация руководства Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини прибыла в Донецк. Первым объектом, который осмотрели высокопоставленные чиновники, стал новый терминал КП «Международный аэропорт «Донецк».
В составе делегации - генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар УЕФА Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен. Их сопровождают: Вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, директор турнира в Украине Маркиян Лубкивский.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: