Вверх

ХК «Донбасс» (Донецк)  в первом домашнем матче ВХЛ выиграл у представителя Восточной конференции - «Зауралье» (Курган) со счетом  2:1 и вновь возглавил турнирную таблицу «Запада». Матч состоялся в пятницу на Арене «Дружба» в Донецке.

Как сообщает официальный сайт ХК «Донбасс», первая домашняя игра дончан против представителя Восточной конференции началась с атак «Зауралье».

«Курганцы шли вперёд большими силами и создали несколько опасных моментов у ворот Горячевских. Гости были близки, чтобы открыть счёт на 6 минуте встречи, когда трижды подряд расстреливали в упор рамку дончан, но вратарь «Донбасса» был на высоте», - говорится на сайте.

«Уверенность голкипера передалась всем игрокам хозяев, и уже у ворот Евдокимова стали возникать голевые ситуации. Заброшенная шайба не заставила себя ждать – трижды по воротам «Зауралья» бросали Доника, Журун и Белухин. Бросок последнего в незащищённый угол позволил команде из Донецка повести в счёте, и игра полностью переместилась на половину хоккейной площадки гостей. На исходе 14 минуте Матерухин завершил усилия партнёров в большинстве – 2:0. Во втором периоде хозяева были ближе к взятию ворот, чем гости, но на 40 минуте защитник гостей Пугин реализовал большинство», - сообщает ХК «Донбасс».

В следующей игре 26 сентября дончане сыграют против обладателя Кубка Братины – тюменского «Рубина». Чемпион Украины будет принимать чемпиона ВХЛ!

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: