Вверх

24 июля капитан донецкого ФК "Шахтер" Анатолий Тимощук подписал с голландским клубом "Фейеноорд" личный контракт. Как только окончательно договорятся клубы, и придут все трансферные документы, Анатолий сразу же присоединится к своей новой команде, которая уже несколько недель готовится к сезону. По данным из голландских источников, "Фейеноорд" заплатит за трансфер Тимощука 3,5 миллиона евро, сообщает "Террикон".

Голландский "Фейеноорд" хотел приобрести опытного футболиста для укрепления средней линии. Игрока, который должен заменить серьезно травмированного Альфреда Шредера. Кроме этого, приглашение сильного исполнителя с богатым международным опытом послужит дополнительным стимулом для Дирка Кейта задержаться в роттердамской команде. Руководство "Фейеноорда" хочет показать своему суперфорварду, а также другим футболистам, что делает все для того, чтобы роттердамцы могли бороться за чемпионское звание в будущем сезоне.

И таким футболистом по мнению руководителей "красно-белых" является капитан "Шахтера", полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук. На прошлой неделе в Донецк прибыли генеральный директор "Фейеноорда" Крис Уортс, новый технический директор клуба Питер Босз и юрист Йорис ван Бентхем, специализирующийся по делам в Восточной Европе. Переговоры прошли в доброжелательной обстановке, украинский клуб первоначально назвал достаточно высокую трансферную стоимость.

Тренер "Шахтера" Мирча Луческу это объяснил следующим образом: "Тимощук - здесь абсолютный герой, но думаю, что он готов сделать следующий шаг в своей карьере. И мне кажется, что он его сделает в Роттердаме".

Возможно, что Тимощук даже сыграет против своего партнера и товарища по сборной - Андрея Шевченко. Между "Фейеноордом" и "Челси" есть договоренность о проведении товарищеского матча. Это было бы настоящим подарком, как для украинских футболистов, так и для поклонников обоих суперклубов.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: