Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:401542505216 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу верит, что предстоящий завтра матч 11-го тура Чемпионата Украины по футболу с киевским «Динамо» на его поле не начнется с пенальти в ворота «горняков».

Об этом Луческу сказал журналистам вчера во время открытой тренировки «Шахтера», сообщает официальный сайт клуба.

«В первую очередь, хотелось бы, чтобы игра не началась с какого-то пенальти в наши ворота. Если этого не случится, мы попытаемся сыграть на высоком уровне», - сказал Луческу.

Он предположил, что «игра будет равная», однако напомнил, что киевляне «выигрывали у нас матчи, которые, по большому счету, ничего не значили». «Мы же побеждали, когда решалась судьба какого-то титула или прохода дальше», - уточнил наставник «Шахтера».

«Надеюсь, что по всем показателям нас ждет игра высокого уровня. Матч будет транслироваться во многих странах Европы, и хотелось бы, чтоб игра была очень зрелищной», – отметил Луческу.

Он также отметил, что у «Динамо» есть «свои козыри». «Это мощь и, естественно, супермотивация. За последние годы они практически ничего не выигрывали. Если, конечно, не принимать во внимание Суперкубок, который, будем так говорить, не очень важный титул. Так что должна выдаться игра между супермотивированной и очень организованной командой, каковой и является «Шахтер», - сказал главный тренер «горняков».

На вопрос, что для него все-таки важнее: матч с «Динамо» или с АПОЭЛом в Лиге чемпионов, который «Шахтер» проведет в Донецке 28 сентября, Луческу ответил: «Очень важны обе игры. В одной решается, может быть, даже чемпионат. Хотя впереди еще много матчей, и, если будет нужно, можно будет наверстать упущенное. В Лиге чемпионов каждые очки дороги, поэтому в случае их потери придется сложно в дальнейшем. Но по важности я бы не хотел разделять эти игры. АПОЭЛ – для очков в Лиге чемпионов, а «Динамо» - и для имиджа, и для подтверждения своего статуса в чемпионате Украины, а также для того, чтобы чувствовать себя в турнирной таблице более уверенно. Всегда сравнивают футболистов «Шахтера» и «Динамо». Эта игра и покажет их уровень».

На просьбу журналистов высказать мнение об арбитре матча «Динамо» - «Шахтер» Швецове, Луческу отметил, что «никогда судья такого уровня не допустит ошибок, которые были, например, в игре «Динамо» с «Черноморцем».

«По-моему, это самый квалифицированный арбитр в Украине на сегодняшний день, самый внимательный, - похвалил Швецова Луческу. - И он знает, как интерпретировать правила для пользы футбола. Очки теряются, а арбитры потом дисквалифицируются, и никто не знает, кто дисквалифицирован и насколько. Но очки потеряны, и их уже не вернуть. Главное, чтобы рефери, который будет на поле, соответствовал уровню и просто-напросто судил игру двух команд».

Луческу убежден, что в матче «должно быть все корректно». «Если заслужил что-то – пожалуйста, плати за это. Я не одобряю голы, забитые из «вне игры» или с пенальти. Не хочу, чтобы таким образом «Шахтер» получал очки. Хотелось бы, чтобы была честная игра и негрязная, ввиду того, что обе команды нуждаются в исполнителях для выступления в Европе. Да, между собой мы здесь бьемся. Но самое важное, чтобы оба клуба хорошо выступили в Европе. Это имеет большое значение. Поэтому важно, чтобы уважение было одинаковым к обеим командам», - подчеркнул наставник «Шахтера».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: