Воскресенье, 26 мая 2019, 08:121558847524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Полузащитник сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук считает, что команда могла выиграть у сборной Саудовской Аравии со счетом, большим, чем 4:0, сообщает персональный сайт А. Тимощука.

- Группа Н является уникальной не только потому, что здесь забили наибольшее количество голов, но и тем, что в каждом матче их ровно четыре. Этому есть объяснение?

- Я не знаю, почему так получается, что именно четыре мяча забиваются в каждой игре. Каждая команда стремится показать хороший атакующий футбол, добиться нужного результата, поэтому матчи получаются интересными и содержательными для болельщиков. Судя по результатам игр у нас одна из наиболее зрелищных групп.

- Сборная Украины вписала первую историческую победу на чемпионате мира, кто первый поздравил с ней?

- Супруга Надя. Она вместе с моими родителями и друзьями болела за нашу сборную на стадионе, и после матча мы по традиции созвонились.

- Показалось, что в конце матча ты вспомнил свою молодость и играл форварда…

- В конце матча необходимо было продолжать максимально прессинговать нашего соперника, чтобы он не имел возможностей для контригры, поэтому я старался максимально далеко от собственных ворот встречать соперника. Так получилось, что несколько раз я оказывался на острие атак, и в конце матча лишь считанные сантиметры не позволили забить гол.

- Почему сборная Украины не забила больше голов?

- Действительно, голевых моментов хватило бы на несколько матчей. Где-то подводила излишняя торопливость, где-то не везло.

- Сложилось впечатление, что голам все игроки радовались больше, чем обычно.

- Конечно, ведь это чемпионат мира, самый престижный турнир, поэтому эмоции от голов намного больше, чем в других матчах. Я думаю, что очень эмоционально реагируем на голы не только мы, но и игроки других команд, а особенно тех, кто участвует в турнире такого уровня впервые.

- Какая реакция на результат матча Туниса и Испании?

- Тунис забил гол на первых минутах матча и потом в течение часа успешно отбивал атаки испанской сборной. Может, и не стоило Тунису прижиматься к своим воротам, а необходимо было продолжать играть в атакующем ключе, который принес им преимущество по ходу игры. Победа Туниса могла обострить борьбу в нашей группе, но сборной Испании удалось сравнять счет. А в конце матча добиться уверенной победы. Теперь все будет решаться в нашем очном противостоянии с Тунисом в последнем туре. Мы с уважением относимся к любому сопернику, Тунис не исключение, поэтому будем готовиться и настраиваться на сильного и достойного соперника и бороться за выход в плей-офф.

- Что изменилось в сборной между первым и вторым матчем, кроме «зеркального» результата?

- Ничего кардинально не изменилось. Нам необходимо было побеждать в этой игре, так как только такой результат позволял бороться за лидирующие позиции в группе, мы смогли выполнить эту задачу. В первой игре все заметно нервничали, в этой игре переживали за результат, но нервозность не передавалась игре, видимо, поэтому и результат совершенно иной.

- Как оцениваешь свою игру?

- Я старался максимально выполнить установку тренера, быть максимально полезным нашей сборной. А желающих дать оценку нашей игре в последнее время появилось очень много, особенно среди тех, кто ни разу в жизни не принимал участие на чемпионате мира и не знает какая атмосфера на этом турнире.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: