Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Немецкие новостные телеканалы в четверг бурно обсуждали версию, что украинская сборная проиграла Испании на ЧМ-2006 по футболу с разгромным счетом 0:4 из-за лягушек и комаров, буквально «осадивших» гостиницу «Земинарис», где поселились украинцы. Об этом сообщает "РИА "Новости".

Спасаясь от этих «врагов», украинские футболисты вынуждены держать все окна закрытыми, что лишает их свежего воздуха.

Накануне прошел слух, что украинские футболисты пригрозили руководству отеля съехать, если оно не найдет способ «заткнуть» недружелюбных животных.

Телеканал RBB попытался получить комментарий у кого-нибудь из членов сборной или тренера Блохина, но охране была дана команда не позволять журналистам, особенно телевизионщикам, нарушать покой спортсменов, и так пребывающих в постоянном напряжении то ли из-за разгромного счета, то ли из-за местной живности.

Зато директор гостиницы Хартмут Пирль решительно опроверг «все нелепые слухи» по поводу намерения украинских гостей досрочно покинуть свою временную резиденцию - команда занимает целое крыло четырехзвездочного отеля, места в котором зарезервированы до полуфинала.

«Мне ничего не известно о подобных намерениях», - сказал он.

Пирль подчеркнул, что окна гостиничных номеров оборудованы противомоскитными сетками, такая же сетка есть и на террасе с видом на озеро, где игроки любят вечером посидеть, отдыхая от стоящей по всей Германии жары.

Что же касается «лягушачьих концертов», то от них никуда не деться - отель расположен в природном заповеднике, а у лягушек сейчас как раз брачный сезон, пояснил директор. «Кругом природа - птички щебечут по утрам, по вечерам квакают лягушки. Через пару недель их брачный сезон завершится, будет тише», - сказал он.

Газета «Берлинер цайтунг», узнавшая, что защитник украинской сборной Владислав Ващук объявил о намерении начать несанкционированный отлов нервирующих его земноводных, не советует гостю настраивать против себя еще и членов природоохранных организаций. Газета уверена, что эти противники будут похлеще безобидных лягушек.

Телекомментаторы с «пониманием» относятся к антилягушачьему походу украинских футболистов. «В их положении раздражение может вызвать не то что писк комара или кваканье лягушки, а даже упавший с дерева лист - благо, что сейчас не осень», - отметил один из местных спортивных обозревателей.

Он подчеркнул , что местные власти, все делают, чтобы гости чувствовали себя, как дома: встретили хлебом-солью, добавили в меню гостиничного ресторана украинские блюда, обучили обслуживающий персонал наиболее обиходным украинским фразам, выполнили все требования, касавшиеся улучшения состояния расположенного неподалеку от гостиницы стадиона, чтобы футболистам было удобно тренироваться.

Только вот не учли «негативного воздействия лягушек на игровой потенциал».

Как сообщал «Остров», в преддверии ответственного матча с испанцами игроки сборной Украины жаловались на плохой сон. Причиной бессоницы, которая охватила украинских футболистов, стали безобидные лягушки.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: