Вверх

Игроки донецкого «Шахтера» не смогли преподнести подарок шахтерам в их профессиональный праздник: вчера в Одессе дончане, вышедшие на поле в футболках с надписью «С днем шахтера!», сыграли вничью 2:2 матч 8-го тура Чемпионата Украины по футболу с «Черноморцем».

В «Шахтере» отличились Жадсон и Мхитарян, однако румынский легионер моряков Бурдужан свел казавшуюся близкой победу дончан к ничьей.

Как сообщает официальный сайт «Шахтера», на послематчевой пресс-конференции наставник донецкой команды Мирча Луческу признал, что его команда расслабилась, а Бурдужан решил исход игры.

«Мы потеряли очки из-за большой расслабленности некоторых игроков. Слишком самоуверенно начали игру, а к голу привела ошибка футболиста национальной сборной. В результате этого у нас возникли сложности, когда соперник очень организованно стал обороняться на своей половине поля», - рассказал Луческу.

«Во втором тайме жара спала, и я ожидал от своей команды намного более быстрой игры. Когда забили второй гол, подумали, что вопрос уже решен. Но из-за невнимательности позволили Бурдужану принять мяч, развернуться, прицелиться. Это ошибка Ракицкого, который держал его на расстоянии и дал возможность спокойно принять мяч, оценить ситуацию и пробить без сопротивления», - констатировал Луческу.

Он признал, что результат игры его не удовлетворил. «Но я больше недоволен не результатом, а отношением к делу определенных игроков. До некоторых не дошло, что украинский футбол агрессивен, нужно бороться до последнего, необходимо очень хорошее движение, и порой надо жертвовать собой, как это делали сегодня игроки «Черноморца», - отметил Луческу, высказав надежду, что игра в Одессе «будет уроком для нас, а в особенности для наших молодых игроков – Ракицкого, Тейшейры, Дугласа и так далее».

После игры капитан «горняков» Дарио Срна извинился перед болельщиками «Шахтера».

«В этой игре никак нельзя было терять очки. «Шахтер» не может позволить себе играть на таком уровне. Странная ситуация – виноваты все, и никто при этом особенно не виноват. Прошу прощения у наших болельщиков за испорченный День шахтера», - извинился капитан.

Киевские динамовцы в тот же день показали, как они могут играть в гостях, разгромив «Днепр» с позорным счетом 0:4. Сравнявшись по очкам с «Шахтером» (у команд их теперь по 20), динамовцы захватили лидерство в турнирной таблице: у киевлян лучше разница мячей. Третьим идет «Металлист» с 18-ю очками. У харьковчан появился шанс вытеснить «Шахтер» со второго места.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: