Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На Кубке мира по художественной гимнастике в Генуе (Италия) сборная команда Украины в групповом упражнении заняли 5-е место в упражнении с булавами и обручами и 6-е – в упражнении с лентами. В состав команды входили Инга Кожохина, Ирина Ковальчук, Анастасия Бич, Полина Кандаурова, Виктория Зубченко и Вера Передерий, сообщает SportOnline.

Полученный результат украинских гимнасток позволяет сборной Украины надеяться на попадание на Финал Кубка мира, который пройдет в ноябре в Японии в Миэ.

Тренер сборной Ирина Дерюгина отметила, что «в лентах девочки не справились со своими эмоциями, не додержали упражнение до конца – фактически в последние 20 секунд на одной гимнастке было сразу 4 потери. Этого нельзя допускать. Ни в коем случае гимнастка не должна расслабляться».

Однако, отметила И. Дерюгина в упражнениях с обручами и булавой гимнастки справились. «Они сделали очень чисто, без единого сбоя». «А поднялись вверх по рангу всего лишь на 1 место, и то, потому что завалила сборная Китая. У судей уже есть определенный рейтинг, особенно в групповом упражнении. Украина тут лишь на 5-6 месте, независимо от качества выступления», - заметила она.

Тренер не знает, как сломать сложившуюся ситуацию с оценками. «Вопрос риторический. Ведь наши гимнастки-групповички могут бороться и за призовые места. Не так сильна сейчас, допустим, Болгария, которая наполовину обновила свой состав. Да и Россия допускает много ошибок. Значит, как и гимнасткам личного первенства, нашим надо быть выше на 10 голов, чтобы победить. И мы будем», - сказала она.

В заключении она отметила, что свою силу и мастерство украинские гимнастки смогут уже на Гран-При в Холоне, куда спортсменки отправятся уже сегодня.

В личном первенстве выступят Анна Бессонова, Наталья Годунко и Ирина Ковальчук. К ним также присоединится и команда в групповом упражнении.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: