Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Накануне чемпионата мира по футболу сборная Франции выиграла товарищеский матч у сборной Китая со счетом 3:1. Игра была омрачена серьезной травмой, полученной игроком сборной Франции и английского «Ливерпуля» Джибрилем Сиссе, сообщает сайт «Germany06.Ru».

На 10-й минуте игры темнокожий футболист в борьбе с капитаном команды соперника Чженом Чжи получил открытый перелом ноги. Таким образом, один из ведущих игроков сборной Франции выбыл на неопределенный срок и уж точно остался вне чемпионата мира.

«Сиссе получил открытый перелом левой ноги, – сообщил после матча главный тренер сборной Франции Раймон Доменек. - «Это большой удар для нас всех.

Нападающий моментально был увезен со стадиона в госпиталь, где ему была сделана операция. В лучшем случае, форвард вернется на поле по ходу сезона 2006/2007.

Капитан сборной Китая Чжен Чжи заявил после игры, что столкновение с Сиссе, в результате которого француз получил травму, было чисто игровым моментом.

«Я играл в пределах правил, – заявил Чжен. - Но я, конечно, не ожидал, что Сиссе и получит столь серьезную травму. Таков футбол – любой игрок может неожиданно получить сколь угодно серьезную травму во время матча».

Главный тренер сборной Китая Чжу Гуанху выразил сожаление, что матч его команды со сборной Франции был омрачен травмой Сиссе. «Одна из задач, которая стояла перед китайской сборной в этом матче, заключалась в том, чтобы помочь французам лучше подготовиться к чемпионату мира, – сказал тренер. – Наши футболисты играли в пределах правил в течение всего матча».

Сообщается, что травмированного Сиссе в составе сборной Франции заменит или Николя Анелька, который в настоящее время выступает за турецкий «Фенербахче», а ранее играл за «Реал», «Арсенал» и «Манчестер Сити», или же форвард испанской «Барселоны» Людовик Жюли. Напомним, что последний был очень недоволен решением Доменека не брать его на чемпионат мира и успел наговорить про главного тренера сборной Франции немало нелестных слов.

«Пока мы не знаем, кто заменит Сиссе, – сказал Доменек. – Мы не хотим торопиться в этом вопросе. Нам важно принять правильное решение».

В четверг сборная Франции отправится в Германию. Первый матч на чемпионате мира французы проведут во вторник с командой Швейцарии. Кроме этих двух сборных в группе G выступают также команды Кореи и Того.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: