Понедельник, 17 июня 2019, 18:461560786401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Андрей Шевченко окончательно перешел из итальянского "Милана" в лондонский "Челси". Трансфер форварда стал самым большим в истории клуба - за Шевченко английский клуб заплатил около 30 миллионов фунтов стерлингов.

Шевченко прошел медицинское обследование и обговорил условия личного контракта в среду на "Стэмфорд Бридж". Он подписал четырехлетнее соглашение, сообщает официальный сайт ФК "Челси".

"Я здесь, чтобы принять волнующий вызов Премьер-Лиги. Я перешел из одного большого клуба в другой, я присоединился к команде чемпионов", - сказал Шевченко.

"Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига Чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в Премьер-Лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче".

"Последние годы я внимательно наблюдал за карьерой мистера Моуринью, и я был очень впечатлен его успехами. Он прививает командам настоящий характер, я думаю, что так и создаются великие коллективы. Если бы деньги были моим главным мотивом, то я бы остался в Милане".

"Я очень рад, что мы решили все до начала Чемпионата Мира, теперь я могу ехать на турнир ни о чем не думая, лишь гордясь тем, что я - футболист "Челси".

Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения по поводу перехода Андрея в "Челси". "Сегодня день, когда мечта стала реальностью. Андрей всегда был первым в списке возможных приобретений с тех пор, как я пришел в "Челси". Раньше это было невозможно, зато сейчас это стало реальностью. Он обладает уникальными качествами: он амбициозен, дисциплинирован, тактически безупречен и, конечно же, он прекрасный бомбардир", - признался Моуринью.

"Мне не пришлось встречаться с ним, чтобы уговорить перейти в "Челси", как и нам не пришлось говорить о том, что такой футболист нам нужен. Все знают, что он за игрок, тактически он подойдет "Челси", в этом нет никаких сомнений".

"Милан" - большой клуб, прекрасный клуб, когда Шевченко переходит из "Милана" в "Челси", он дает всем понять, что такое "Челси". Он чемпион, который приходит в команду чемпионов. Я уже поговорил с несколькими футболистами нашей команды, и все очень хотят играть рядом с таким футболистом. Большие футболисты всегда хотят выступать рядом с отличными игроками".

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон также был доволен. "Сегодня еще один день, когда мы можем гордиться "Челси". Приход Андрея после прихода Михаэля Баллака и Саломона Калу показывает амбиции "Челси". Это сделка - новый трансферный рекорд клуба. Мы очень рады, что смогли пригласить в команду одного из лучших бомбардиров в Европе", - рассказал Кеньон.

Официальное представление Шевченко в качестве футболиста "Челси" состоится после Чемпионата Мира. Шевченко направится в сборную Украины уже в среду.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: