Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) на расширенном заседании 28 мая утвердил Регламент соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов 2006/2007 г.г. На исполкоме присутствовали члены Центрального совета Профессиональной футбольной лиги Украины и Совета Лиги, а также президент ФФУ Григорий Суркис.

Важно подчеркнуть некоторые нововведения, которые внесены по требованию УЕФА, сообщает официальный сайт ФФУ.

В частности речь идет о том, что ни одно юридическое или физическое лицо, включая холдинги и дочерние компании, не могут владеть или руководить, в том числе через третьих лиц, более как одним клубом (командой), который принимает участие в соревнованиях одной лиги среди команд профессиональных клубов и осуществлять контроль за их деятельностью. Таким образом будет выполнено требование УЕФА относительно прозрачности финансового фундамента профессионального футбола.

Исполком ФФУ также рекомендовал ПФЛ до 1 декабря 2006 года рассмотреть и информировать Исполком ФФУ относительно введения в проект Регламента соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов 2007/2008 г.г. лимита на легионеров для команд высшей лиги, который бы не превышал 7 футболистов-легионеров.

Регламентом также предусмотрены компенсационные выплаты детско-юношеским школам за подготовку футболистов. В частности, в случае подписания футболистом первого профессионального контракта клуб обязан выплатить компенсационные выплаты в зависимости от того, за команду какой лиги заявлен игрок. В том случае, если игрок на протяжении года принимал участие в официальных матчах национальных сборных команд, клуб должен заплатить за него на 100 % больше.

Исполком также утвердил план-календарь первого круга чемпионата и первенств Украины, которые стартуют 23 июля.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: