Вверх

Полузащитник донецкого «Шахтера» 22-летний бразилец Виллиан рассчитывает на скорое приглашение в сборную Бразилии. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант».

«На приглашение в сборную я рассчитываю. Причем в самое ближайшее время», - сказал полузащитник.

Одновременно он высказался с пониманием ситуации, когда бразилец Эдмар (из харьковского «Металлиста») стал гражданином Украины и теперь приглашен Олегом Блохиным в национальную сборную.

«Не вижу в этом проблемы. Решение Эдмара и Блохина – правильное. Сложилась такая же ситуация, как и в случае с выступающим за "Шахтер" и сборную Хорватии Эдуарду. Это вполне легально», - сказал Виллиан.

На вопрос, допускает ли он возможность, что когда-то сменит гражданство и сыграет за сборную Украины, Виллиан ответил: «Если так случится, буду очень счастлив. Но я недавно играл за молодежную сборную Бразилии. Потому Блохину придется подождать» (согласно правилам FIFA, футболисты могут выступать за сборную другой страны лишь спустя пять лет после последнего матча за предыдущую национальную команду – ред.).

Виллиан не скрывает, что готов уйти из «Шахтера». Но только в команды топ-уровня – испанские «Барселону» и «Реал», английские «Арсенал», «Челси» или «Манчестер Юнайтед». «Но на ближайшие три года я связан контрактом с «Шахтером», - подчеркивает при этом Виллиан.

К слову, как сообщает «Террикон» со ссылкой на авторитетную газету Telegraph, «Челси» уже думает о том, кем заменить россиянина Юрия Жиркова, который уходит в «Анжи». При этом лондонцы по-прежнему рассматривают возможность покупки игрока "Шахтера" Виллиана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: