Вверх

"Я уважаю женщин и никогда бы не позволил себе сексистских высказываний", - заявил наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью ProSport.

Так он пояснил суть своих слов относительно арбитража Натальи Рачинской в матче украинского чемпионата "Динамо" - "Оболонь", пишет "Террикон".

- Мистер Луческу, ваше заявление было интерпретировано как сексистское...

- Мое заявление было лишь шуткой, иронией. Скандал был раздут в Киеве. Журналист, который представил мои слова в той форме, которую я вовсе не подразумевал, является бывшим работником "Динамо", а сейчас он пишет для газеты "Спорт-Экспресс".

Я уважаю женщин и никогда бы не позволил себе сексистских высказываний. Я затронул тему профессионализма арбитров, а не их физиологии. Это была шутка, которая заключалась в том, что женщины более сентиментальны.

- Чем, по вашему мнению, были вызваны ошибки ассистента арбитра?

- Тем, что "Динамо" не могло забить! До 70-й минуты у них не получалось создать голевых моментов. Но я не злюсь, это футбол. Команда вроде "Шахтера", которая побеждает, вызывает антипатию. Это и влечет за собой те два гола из явных офсайдов. Офсайдов, которые заметил не только я.

Напомним, что 24 июля, на пресс-конференции после матча «Шахтер» - «Карпаты», Луческу раскритиковал работу арбитра на линии Натальи Рачинской, которая в составе бригады арбитров 22 июля обслуживала матч третьего тура Чемпионата Украины по футболу «Динамо»(Киев) – «Оболонь», завершившийся уверенной победой динамовцев со счетом 4:0.

«Я бы все же не ставил женщин, потому что они слишком сентиментальны, а из-за этого, может быть, начинают помогать кому-либо, - сказал Луческу. - Иначе двухметровый офсайд объяснить сложно. Получается, что два игрока находятся «вне игры». Для меня это не очень-то объяснимо».

В ответ главный тренер «Динамо» Юрий Семин заявил: "...Что касается Луческу, то всегда говорят - "двое дерутся, а третий не лезь"... Нас не надо трогать, мы сами разберемся. Я отношусь к нему с большим уважением, но с его стороны это некорректно. За судейский комитет отвечает Коллина (итальянский куратор украинского судейского корпуса Пьер-Луиджи Колина - ред. ), и он во всем разберется. Поскольку судьи получили за матч идеальную оценку, значит, все было справедливо".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: