Вверх

Вничью 1:1 завершился товарищеский матч, который вечером 27 июля на «Донбасс Арене» провели украинский «Шахтер» и французский «Лион».

Оба мяча были забиты с пенальти: у «горняков» на 68-й минуте отличился дебютант «горняцкого» сезона Жадсон, а у гостей на 78-й минуте - Бастос.

Матч проходил при 32-градусной духоте в присутствии почти 26 тысяч преданных болельщиков.

Наставники команд выставили такие составы:

«Шахтер» (1-й тайм): Рыбка, Кобин, Кривцов, Ракицкий (к), Шевчук, Емельянов, Мхитарян, Коста, Тейшейра, Дентиньо, Морено.

«Шахтер» (2-й тайм): Пятов, Срна (к), Чижов, Ищенко, Гай, Фернандиньо, Виценец, Жадсон, Виллиан, Эдуардо, Луис Адриано (Хюбшман, 65)

«Лион» (1-й тайм): Льорис, Гассама, Крис (к), Ловрен, Сиссоко, Кальстрем, Коне, Пьед, Бельфодил, Гомис, Лисандро

«Лион» (2-й тайм): Лопес, Ревейер (к), Менса, Ловрен (Шавалерен, 79), Умтити, Гоналон, Коне, Пьед (Новильо, 73), Бастос, Бриан, Бельфодил (Плеа, 62)

Предупреждения по ходу матча получили только французы - Менса и Умтити.

Игра проходила в умеренно-резвом темпе, но когда дело доходило до контактной борьбы, то тут французам не было равных. Так, в одном из эпизодов сначала вратарь «Лиона» врезался в Адриано, а чуть позже нашему нападающему досталось уже от полевого игрока. На 65-й минуте Адриано был вынужден уйти с поля – лед на ногу ему наложили прямо на скамейке запасных.

Ощутил на себе хоккейный прием французского защитника и капитан «горняков» Дарио Срна, сделавший едва не кульбит при попытке ворваться в штрафную гостей.

Наконец, в одном из эпизодов грубо наступили французскими шипами на ногу Виталию Виценцу. Слава Богу, обошлось.

В остальном матч вышел все же достойным даже для «товарняка».

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шхтера» Мирча Луческу назвал матч «хорошей игрой», сообщает официальный сайт «Шахтера».

«Вы знаете, что у нас 30 игроков, и для меня это было хорошей возможностью просмотреть их в действии, - сказал Луческу. -Также это отличная возможность для нашей команды проявить себя, потренировавшись на фоне такого соперника. Очень жарко было вне стадиона, да и на поле было просто невозможно находиться. Сам матч мне показался очень зрелищным и эффективным в плане непосредственно игры».

Луческу не скрывал, что более всех по-товарищески пострадал Адриано. «По Адриано ясность будет завтра – он получил сильный удар в мышцу, так что будем смотреть», - констатировал тренер «Шахтера».

В целом, Луческу согласился с журналистами, что матч «вышел достаточно жестким», но этому тренер нашел объяснение: «Лион» находится в стадии подготовки к чемпионату, и в товарищеских матчах у них были поражения и ничьи. Так что игроки любой ценой хотели показать результат. Кроме того, матч транслировался на Францию, и они играли по-мужски. Для меня же результат не имел большого значения – важно было посмотреть, как действуют молодые футболисты. Сама игра вышла накаленной, но в хорошем смысле».

В заключение он заверил, что приложит максимум возможностей, чтобы товарищеские матч на «Донбасс Арене» проводились регулярно.

«Я очень давно прилагаю усилия, дабы встречи такого плана проходили на «Донбасс Арене». Мы видим результат, и я надеюсь, что в будущем подобные матчи также будут», - заключил Луческу.

Пожалуй, самый безобидный эпизод с участием Адриано. Здесь его уронили совсем нежно. Фото с сайта ФК "Шахтер".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: