Вверх

В понедельник «Шахтер-2» провел свой последний в рамках Кубка Содружества матч. Это была четвертьфинальная игра, где подрастающая смена «горняков» со счетом 1:3 уступила ереванскому «Пюнику». Об этом сообщил официальный сайт ФК «Шахтер».

На протяжении всего матча команда чемпионов Армении были впереди. Счет был открыт на 25 минуте, а к середине второго тайма после реализованного пенальти «Пюник» уже имел преимущество в два мяча. На 87-й минуте «горняки» сократили отрыв и забили «гол престижа». После розыгрыша углового отличился Олег Карамушка, головой отправивший мяч в сетку ворот «Пюника». Но последнее слово осталось за командой из Еревана, забившей уже в добавленное время третий гол.

Таким образом, «Пюнику» в некоторой степени удалось взять реванш за события полуторагодовалой давности, когда «Шахтер» (правда, не вторая, а первая команда) оставил ереванцев без европейской арены, выбив их в квалификационном раунде Лиги Чемпионов.

Но у «Шахтера» все же была возможность продолжить борьбу за трофеи Кубка Содружества. Дело в том, что «Пюник», узнав, что его соперником в полуфинале будет азербайджанский клуб «Нефтчи», отказался от дальнейшего участия в Состязания. В итоге занять вакантное место соперника «Нефтчи» в 1/2 финала предложили именно дончанам.

Но руководство «Шахтера» отказалось от такого «бонуса», сообщает официальный сайт «горняков». Спортивный директор клуба Виктор Прокопенко так прокомментировал это решение: «Бесспорно, мы хотели бы играть в финале Кубка чемпионов Содружества. Однако попасть туда мы хотели только по спортивным принципам. И никак иначе. В финале должен играть сильнейший».

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: