Понедельник, 30 марта 2020, 20:241585589061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Благодарственное письмо на имя Мариупольского городского головы Юрия Хотлубея и председателя правления комбината имени Ильича Владимира Бойко направил Президент федерации футбола Украины Григорий Суркис. Об этом сообщает "Официальный сайт мариупольского телевидения".

В благодарности говорится о том, что молодежная сборная Украины по футболу совершила настоящий спортивный подвиг, обыграв в Бельгии хозяев поля с необходимым для общего успеха результатом 3:0.

По мнению Суркиса, фундамент бельгийской победы заложили в Мариуполе, где в начале ноября проходил первый поединок соперников. Среди игроков команды Алексея Михайличенко были и три футболиста мариупольского «Ильичевца» - Адриан Пуканыч, Сергей Пивненко и Иван Кривошеенко.

После поражения в мариупольском матче со счетом 2:3 мало кто из специалистов и любителей футбола верил в окончательный успех молодежной сборной Украины. В то же время главный тренер команды Алексей Михайличенко и сами футболисты настраивались на достойный бой с хозяевами поля.

Футболисты Ильичевца Адриан Пуканыч и Сергей Пивненко в Бельгии вышли на замену во втором тайме, когда украинская команда уступала со счетом ноль:один и своими успешными действиями внесли перелом в игру. Первый мяч в ворота бельгийцев Руслан Фомин забил именно после передачи Пивненко.

Вскоре украинцы после подачи углового Адрианом Пуканычем забили второй гол, а в добавленное арбитром время Артем Милевский послал в ворота соперников третий гол и вывел сборную Украины в финальный турнир.

Финальный турнир, на котором соберутся 8 сильнейших молодежных сборных Европы, пройдет с 25 мая по 6 июня в следующем году.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: