Вверх

23 апреля донецкий «Шахтер» в драматическом матче 26-го тура Чемпионата Украины по футболу выиграл на "Донбасс Арене" у харьковского «Металлиста» со счетом 2:1.

Голы на счету "горняков" Алекса Тейшейры и Эдуардо, а также "металлиста" Марко Девича (77).

Команды выставили на игру такие составы:

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ищенко, Ракицкий, Кобин (Рац, 82), Хюбшман, Мхитарян (Виценец, 82), Тейшейра, Виллиан, Эдуардо, Морено (Коста, 58).

«Металлист»: Дишленкович, Папа Гуйе, Березовчук, Обрадович (к), Романчук (Шарпар, 80), Шелаев (Девич, 39), Валяев (Кристальдо, 66), Эдмар, Олейник, Хавьер, Тайсон.

Счет на 18-й минуте матча открыл "горняк" Алекс Тейшейра, получивший передачу от капитана Дарио Срны. Следующие 60 минут команды провели во взаимных атаках, пять из которых завершились для соперников предупреждениями-"горчичниками", которые получили Шелаев (36), Тейшейра (41), Эдуардо (44), Валяев (45) и Папа Гуйе (72).

На 77-й минуте харьковчанин Марко Девич в штрафной "горняков" обыграл Василия Кобина и с близкого расстояния сравнял счет.

Однако надежду "Металлиста" хотя бы на ничью через 10 минут разрушил Эдуардо, который, получив точный пас от Виллиана, хладнокровно отправил мяч мимо Дишленковича в сетку ворот харьковчан.

На 90-й минуте игры накал борьбы едва не перерос в драку - "разборки" случились у Ракицкого с Тайсоном. В итоге зачинщики конфликта получили 6-ю  и 7-ю желтую карточку, а Кристальдо - 8-ю!

На послематчевой пресс-конференции наставник «Шахтера» Мирча Луческу подчеркнул, что его команда одержала очень важную победу, сообщает официальный сайт "Шахтера".

"Я на установке, когда готовились к игре, говорил о том, что сегодняшний матч будет уровня Лиги чемпионов, - сказал Луческу. - Хотелось бы отметить «Металлист», прошедший очень хороший путь в Лиге Европы, а потом сконцентрировавшийся полностью на чемпионате. Это единственная команда, которая не проигрывала во второй части чемпионата. Я знал, что сегодняшний поединок будет очень сложным. За исключением Вильягры у «Металлиста» был в распоряжении практически весь состав, у нас же было много потерь".

По словам Луческу, "важно было сконцентрироваться и перестроиться по ходу игры в зависимости от того, как будет действовать соперник".

" Было важно выиграть, чтобы сделать еще один шаг к чемпионству. В целом же получился очень хороший, зрелищный матч", - отметил Луческу. - Результат соответствует тому, что происходило на поле. Я доволен командой, ждем следующих игр".

На вопрос, даст ли он возможность в оставшихся матчах Чемпионата проявить себя молодежь в связи с тем, что команда практически стала чемпионом, Луческу ответ ил категорически: "Нет, ни в коем случае. Мы должны уважать Чемпионат и играть до последнего матча. Никакой расслабленности до завершающего тура не будет. Еще далеко, и впереди еще кубковые игры с командой, которая наверняка в следующем году будет нашим непосредственным конкурентом в борьбе за титул. Мы будем играть во всех матчах, для того чтобы обыграть соперников, поскольку при любой расслабленности потом очень сложно все вернуть назад. Один раз у нас было такое, когда играли запасные футболисты с запорожским «Металлургом». Сожалею, что так произошло. Все это влияет на статистику клуба, на статистику тренера. Команда не может себе позволить такие вольности".

 После победы в 26 туре "Шахтер" набрал 67 очков и продолжает уверенно лидировать в премьер-лиге. Киевское "Динамо" с 56-ю очками второе, у идущего третьим "Металлиста" - 50 очков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: