Вверх

Донецкий "Шахтер" заработал 18,6 млн. евро по итогам выступлений в Лиге чемпионов сезона-2010/2011 согласно системе распределения прибыли от УЕФА, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

За участие в групповом этапе клуб получил 3,9 миллиона евро в виде фиксированной выплаты. Вдобавок, за каждый сыгранный матч на этой стадии команда вне зависимости от результата получала по 550 тысяч евро. Каждая победа на групповом этапе (а таких набралось пять) принесла клубу еще по 800 тысяч. За выход в 1/8 финала "горняки" получили 3 миллиона евро и еще 1,1 миллион за две победы над "Ромой", а за проход в четвертьфинал - еще 3,3 миллиона.

Помимо этого, участники Лиги чемпионов получают часть доходов телерынка. Премиальные каждому клубу зависят от удельного веса его страны на телевизионном рынке, количества сыгранных матчей и позиции в последнем чемпионате на внутренней арене. Доходы от продажи билетов на матчи Лиги чемпионов также идут исключительно клубам.

Напомним, что в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов "Шахтер" впервые в своей истории пробился в плей-офф турнира и сразу дошел до четвертьфинальной стадии, где в двух матчах уступил каталонской "Барселоне".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: