Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу считает, что у «горняков» после завтрашней игры с «Барселоной» шансов продолжить выступление в Лиге Чемпионов очень мало.

«Естественно, шансов пройти дальше очень мало – это понятно всем. Но выйти из такой ситуации с поднятой головой, конечно, хочется, и мы сделаем все возможное для этого. Будем стараться выиграть в этом матче», - сказал мистер Луческу на предматчевой пресс-конференции в Донецке, сообщает официальный сайт ФК «Шахтер»

Главный тренер «Шахтера» уверен, что его команда в следующем сезоне будет выступать более успешно. «Эта Лига чемпионов очень многое дала нам, и думаю, что этот опыт повлияет на наше развитие и на последующие участия в этом турнире», - отметил он.

По словам М.Луческу, «команда поэтапно растет, и я не мог сказать, что мы обязательно выиграем Лигу чемпионов. Будьте внимательны, и просьба переводить точно то, что я говорю. К сожалению, мы не были на должном уровне в двух матчах этого розыгрыша – в Лондоне с «Арсеналом» и в Барселоне. Все так произошло не потому, что уровень игроков или команды был низким, а по причине того, что в какой-то мере проявили боязнь, три гола фактически забили сами себе в Лондоне, да и на «Камп Ноу» почти все мячи были забиты аналогично, самим себе. Поэтому хотелось бы, чтобы ребята помнили эти результаты, и у них было желание взять реванш, доказать, что это чистая случайность. На такой стадии каждая игра намного важнее, и все сложнее побеждать, так что нужно соответствовать уровню и расти в этом плане. Я даю очень точечную информацию, и не хотелось бы, чтобы в испанской прессе что-то в итоге выглядело некорректно»

Мистер Луческу похвалил своего соперника и еще раз указал, на недостаточный опыт «Шахтера». «Еще раз отмечу все положительные качества соперника. Каждые три дня в чемпионате Испании «Барселона» проводит такие же игры, как в Лиге чемпионов. Это тоже нас отличает. Игроки «Барселоны» знают, как провоцировать соперника на ошибки, и знают, как использовать это за счет индивидуального мастерства. Завтра команда выйдет на поле только с мыслями о выигрыше… Повторюсь, что у нас отсутствует опыт игры на таком уровне, на который мы поднялись. Мы вышли и в Лондоне, и в Барселоне, наверное, с мыслями о том, что соперник сильнее нас, а это подразумевает большое количество ошибок», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: