Пятница, 23 октября 2020, 02:021603407745 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий "Шахтер" определится с дальнейшей тактикой в играх Лиги чемпионов в  зависимости от соперника, которого получит после жеребьевки.   

Об этом главный тренер Мирча Луческу сказал на пресс-конференции в Донецке 8 марта после победы "горняков" над "Ромой" со счетом 3:0, в результате чего дончане вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов.

- Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме, - отметил Луческу. - По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как «Рома» проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, «Рома» для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого «Рома» начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов.

- Ваша команда моложе «Ромы». Повлияло ли это на результат?

- Действительно, команда моложе. У нас молодые и талантливые футболисты, очень быстрые, это было видно по сегодняшней игре. Я очень доволен ребятами, у них большое будущее. И нельзя говорить о том, что мы победили, потому что римляне остались вдесятером, поскольку и при полных составах мы выглядели сильнее.

- Мистер, вы ожидали такую победу и вообще – что «Шахтер» пройдет дальше?

- Конечно, я верил в команду и в то, что мы пройдем дальше. Мы очень хорошо изучили «Рому», и наши игроки ни в чем не уступают, а возможно, и превосходят данного соперника. Плюс еще и атмосфера, которая сегодня была на стадионе, – мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это давало мне понять, что мы победим, и я думаю, что эту победу сегодня мы полностью заслужили.

- Господин Луческу, с кем бы вы хотели и, соответственно, не хотели сразиться в четвертьфинале?

- Когда поднимаешься на такой уровень – уже не идет речь о том, кого бы ты хотел в соперники, а кого нет. Только жеребьевка решит, кто попадется «Шахтеру». Вообще, я считаю, как обычно могут возникнуть некоторые проблемы, если футболисты разъедутся по национальным сборным.

- Мистер, могли бы вы прокомментировать эпизод, в котором Дарио Срна получил желтую карточку?

- Комментировать здесь практически нечего. В перерыве мы поговорили с Дарио на эту тему – при его опыте и при том, что он капитан команды, до такой ситуации он не должен был доводить дело. Естественно, его ударили по лицу, и реакция с одной стороны понятна, но все же из подобных ситуаций нужно выходить чуть более грамотно. Дарио рисковал, причем рисковал получить не только желтую, но и, быть может, красную. В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны игроков «Ромы» проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них.

- Что нового будет в подготовке команды к четвертьфиналу? Будут ли отрабатываться какие-то новые элементы?

- Все эти элементы будут зависеть от соперника, который попадется нам после жеребьевки, и от игры, которую он исповедует. Наши игроки знают, как нужно действовать, так что в зависимости от противника мы и будем подбирать нашу игру.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: