Понедельник, 25 мая 2020, 09:081590386896 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вечером 3 марта в Симферополе донецкий «Шахтер» выиграл стартовый матч 20-го тура Чемпионата Украины по футболу у «Севастополя» со счетом 0:1.

«Шахтер» выступал таким составом: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко, Мхитарян, Жадсон (Эдуардо, 46), Виллиан (Виценец, 46), Коста (Тейшейра, 74), Адриано.

На протяжении матча «горняки» создали множество моментов, но распечатать ворота соперников никак не могли. Матч получился жестким и напряженным, капитану «Шахтера» Дарио Срне и полузащитнику Виталию Виценцу пришлось играть с разбитыми носами. Предупреждения по ходу игры получил «горняк» Виллиан и 4 «севастопольца» - Ибраими, Шевелюхин, Левандовски и Агахова.

Только на 5-й добавленной минуте матча Адриано удалось головой забить победный гол.

Тем не менее, главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции прямо заявил, что его команда получила «три очка, которые мы, наверное, сегодня не заслужили».

«Несмотря на то, что мы больше атаковали и создали моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. В свою очередь, «Севастополь» сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки», - цитирует слова Луческу официальный сайт «Шахтера».

По мнению Луческу, «Севастополю», «наверное, не хватило опыта на последних минутах матча, соперник слишком глубоко засел в своей штрафной площадке, не смог справиться с некоторыми нашими длинными передачами».

Луческу подчеркнул, что в преддверии игры с итальянской «Ромой» в Лиге Чемпионов «это очень важные для нас три очка».

Говоря о предстоящем 8 марта матче в Донецке с «Ромой», Луческу отметил, что итальянцам «нужно забивать, и они, естественно, будут играть в атакующий футбол, будут раскрываться».

«Соответственно, и наша игра будет другой. К тому же 8 марта будет совсем другая мотивация. Во вторник ждем очень тяжелую игру. Для них это будет матч, которым они могут спасти сезон. Для нас же это – будущее, которого мы давно ждем и желаем», - заключил Луческу.

После 20 игр в чемпионате «Шахтер» набрал 55 очков, оставаясь единоличным лидером. Остальные матчи тура пройдут 4-5 марта.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: