Пятница, 17 сентября 2021, 04:151631841325 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В понедельник были сыграны последние три матча 11 тура чемпионата Украины по футболу. Отсрочка в противостоянии была связана с тем, что донецкие «Шахтер» и «Металлург», а также днепропетровский «Днепр» на прошлой неделе отстаивали честь украинского футбола на международной арене в Кубке УЕФА.

«Шахтер» играл в «донецком дерби». Его соперник - мариупольский «Ильичевец» при всей своей воле к победе не сумел противопоставить горнякам нужных скоростей и должного класса. Уже первый тайм закончился со счетом 4:0 в пользу «Шахтера». По два гола забили Жадсон (11, 40 минута) и Матузалем (11, 18 минута). После перерыва дубль оформил еще один бразилец – Брандау (83, 88 минута). В результате «Шахтер» с рефреном «какая боль, какая боль» переиграл своих земляков из Мариуполя со счетом 6:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды "Ильичевца" Иван Балан признал, что его команда "попала под приличный "каток". "Шахтер" переиграл нас полностью, по всем статьям. Мы пропустили четыре мяча за 20 минут, и выходить из такой ситуации очень сложно", - сказал Балан.

По его словам, "сегодня "Шахтер", особенно в первые двадцать минут, мне напомнил "Аякс", когда он применял тотальный футбол". "Мы ничего не сумели противопоставить такому футболу в исполнении "Шахтера", - констатировал тренер мариупольцев, сообщает официальный сайт "Шахтера".

Главный тренер горняков Мирча Луческу отметил, что "мы каждый матч играем так, чтобы игра закончилась на первых минутах". "Мы начали очень мощно и закончили игру на 20-й минуте", - сказал Луческу.

На вопрос, хотел бы он, чтобы "Шахтер" в Кубке УЕФА попал на "Рапид" (Бухарест), который тренирует его сын, Луческу ответил: "Я не хотел бы. А он почему-то хочет".

Донецкий «Металлург» в это же самое время чудом, с минимальным счетом 1:0, выиграл у «Кривбасса». Единственный гол на 51 минуте забил вышедший на замену и мало кому известный Владимир Приемов. Это, к слову сказать, первый гол молодого игрока в высшей лиге. Ветераны же команды ничем не порадовали своих болельщиков. Главный тренер «металлургов» Александр Севидов отметил по этому поводу, что его команда сыграла сегодня далеко не лучшую игру, так как психологически отходила от вылета из игр в Кубке УЕФА.

«Каждый футболист индивидуален, но могу сказать, что сегодняшний забитый нами мяч, я променял бы на гол с ПАОКом. (Греческая команда, в борьбе с «Металлургом» отстоявшая право продолжить выступление на евроарене – «Остров» ) Однако, это - футбол. То, что позволили забить сегодня Приемову, не позволили забить греки. Сегодня мы должны были выигрывать. Как вы знаете, после вылета из еврокубков наступает своеобразное опустошение. Наша команда буквально жила этими играми. И сегодня «Кривбасс» имел преимущество, так как мои подопечные заметно подустали», - сказал А.Севидов на послематчевой пресс-конференции.

В этот же день киевское «Динамо», давно уже вылетевшее из игр УЕФА, провело матч с продолжающим играть в Еврокубке днепропетровским «Днепром». Принципиальность этого матча заключалась в том, что неудачник серии игр УЕФА мог обыграть более удачливого на европейской арене соперника. Кроме того, от исхода этого матча зависело количество очков отделяющих лидера Чемпионата Украины от наступающего ему на пятки киевского «Динамо». Чуда не произошло – серебряный призер прошлого чемпионата «Динамо» со счетом 3:0 (Гусев – 11 минута, Клебер – 23 минута, Ринкон - 57 минута) переиграл «Днепр» и сохранили опасный для «Шахтера» разрыв с лидером в два очка.

По итогам 11 тура «Шахтер» с 29 очками занимает первое место в турнирной таблице. «Динамо» (27 очков) на втором месте. Одесский «Черноморец» с 20 очками занимает третью позицию. Донецкий «Металлург» с 19 очками пока четвертый.

м-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: