Суббота, 25 сентября 2021, 13:071632564479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

24 августа в Милане донецкий "Шахтер" сыграл вничью ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА с "Интером" – 1:1. В составе горняков гол на счету Элано. Арбитр матча показал игрокам "Интера" 4 желтых карточки, и ни одной – игрокам "Шахтера", сообщает официальный сайт "Шахтера".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что у его команды "была возможность на первых минутах забить гол (у Элано), но, к сожалению, этого не получилось". "Затем мы допустили ошибку, которую использовал Рекоба. Нашей основной задачей было – создание "Интеру" сложностей в игре. Вроде бы это упрощалось тем, что не было болельщиков на стадионе. Первый тайм выдержали. А во втором решили рисковать, идти ва-банк. Я выпустил Жадсона и Фернандиньо. Они хорошие игроки, но молодые. Мы старались сохранить свое лицо", - сказал Луческу.

На вопрос, по силам ли "Шахтеру" выиграть Кубок УЕФА, поскольку Ринат Ахметов уже ставил такую задачу, Луческу ответил:"Хорошо ставить высокие цели. Но очень сложно формировать команду, требуется время и средства. К тому же должны складываться многие обстоятельства, например, - мало травмированных футболистов, адекватные и доступные соперники и т.д. Все эти мелочи должны сложиться, и должны благоприятствовать".

Говоря о специфике игры при пустых трибунах, Луческу заметил, что "впервые ощутил это на себе", а также подчеркнул, что "это несправедливо". "Думаю, что пусть они играют на другом поле. Это не матчи. На трибунах должны быть болельщики", - сказал Луческу. Он считает, что "в любом случае – публика – стимул для обеих команд, и для "Интера", и для "Шахтера". "Когда мы играли в Донецке первый матч нас поддерживала публика и это помогало футболистам", - отметил Луческу.

В заключение он назвал "Интер" прекрасной командой и акцентировал, что, "если бы нам достался в этом раунде не "Интер", то мы бы прошли в групповой этап Лиги чемпионов. Одновременно Луческу напомнил, что "сегодня они получили четыре предупреждения, и я считаю, что это может серьезно усложнить их будущие игры".

В свою очередь, главный тренер "Интера" Роберто Манчини назвал "Шахтер" прекрасной командой. "Мы знали, что это серьезный соперник, что он более подготовлен, чем мы. К тому же у нас накопилась усталость после субботнего матча (за Суперкубок Италии, который "Интер выиграл у "Ювентуса"). В любом случае, мне жаль, что "Шахтер" выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов", - отметил Манчини. По его словам, технических сложностей в матче не было.

На вопрос о его впечатлениях от игры при пустых трибунах Манчини сказал, что "это самое призрачное чувство, которое я испытывал с тех пор, когда начал играть в футбол". "Не могу я сейчас найти слова, чтобы выразить насколько это ужасно. Хочу обратиться в УЕФА, чтобы следующие матчи провести на поле соперника, либо же в благотворительных целях – в пользу пострадавших от наводнения…, либо в других целях", - сказал Манчини.

По его мнению, "это чудовищно неприятно играть при "закрытых дверях". "Это несовместимо со спортом ни в каких его проявлениях. Это не имеет ничего общего с футбольным матчем", - заключил Манчини.

я-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: