Пятница, 14 декабря 2018, 21:181544815134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальный олимпийский комитет должен пропагандировать ценности олимпийского движения, здорового образа жизни и принимать активное участие в социальный проектах государства. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, говоря о новых подходах правительства к деятельности НОК.

«Правительство приветствует решение Генеральной ассамблеи НОК Украины, которая поддержала заявление об увольнении с поста президента НОК Виктора Януковича и избрала руководителем известного спортсмена, члена Международного олимпийского комитета Сергея Бубку», - сказал Н. Томенко.

Вице-премьер обратил особое внимание на то, что НОК должен освободиться от «коммерциализации, партизации и политизации в своей деятельности». Именно поэтому, считает Н. Томенко, абсолютно логично, что перед избранием Сергея Бубки президентом НОКа, он вышел из парламентской фракции «Регионы Украины».

«Руководство олимпийского комитета должно представлять, прежде всего, украинский спорт, а не определенную фракцию или партию», - отметил Н. Томенко.

Теперь, по словам вице-премьера, Президент Украины и министр по делам молодежи и спорта ожидают, когда новый состав НОКа представит стратегию деятельности комитета, в частности, план подготовки олимпийской сборной к участию в зимней олимпиаде 2006 года в Турине.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: