Вверх

Сегодня исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Украины принял отставку Виктора Януковича с должности главы комитета. Об этом сказал министр по делам молодежи, спорта и семьи Юрий Павленко, сообщает "Главред".

По информации исполкома НОК, на 23 июня назначена генеральная ассамблея НОК, которая изберет нового главу комитета.

«Министерство, как и обещало, не вмешивалось в процесс принятия решения по смене главы НОК, и все состоялось согласно процедуре», – заявил Юрий Павленко, добавив, что не сомневается в том, что Генассамблея НОК «выберет наиболее достойного человека, который будет представлять украинский спорт в мире».

По словам Павленко, кандидат на должность главы НОК должен быть «человеком от спорта» и иметь опыт в мировом олимпийском движении. «Этот человек должен отстаивать интересы украинского спорта на всех уровнях, а не использовать олимпийское движение во внутриполитических разборках», – отметил Павленко.

Министр также считает, что Виктор Янукович, уйдя с должности главы НОК, «сделал правильно, поскольку избрал оппозиционную деятельность».

Среди вероятных претендентов на должность главы НОК Павленко назвал Сергея Бубку, Валерия Борзова и первого вице-президента НОК Ивана Федоренко.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: