Вверх

Накануне стартовой игры «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов УЕФА против сербского «Партизана» наставник «горняков» Мирча Луческу призвал украинские клубы «отказаться от жестокости».

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции на «Донбасс Арене».

«Важно, что мы опять играем в Лиге чемпионов. Каждый год мы показываем достаточно зрелищную игру, и от этого имидж нашего клуба только растет, - начал М. Луческу. - Конечно, мы начинаем выступления с мыслью, что у нас очень хорошая команда, которая уже созрела для выхода из группы Лиги чемпионов. Естественно, все наши соперники настраиваются и думают так же. Будет нелегко выйти из группы. Наверное, нужно удвоить наши старания и усилия по сравнению с играми чемпионата Украины»

Говоря о готовности команды к матчу с «Партизаном», М. Луческу отметил, что все игроки, кроме травмированных Чигринского и Фернандиньо, здоровы. При этом М. Луческу высказал надежду, что к игре с португальской «Брагой» 28 сентября Чигринский уже восстановится.

А вот то, что в составе не будет Фернандиньо, которому в матче с «Оболонью» 10 сентября поломали ногу, тренера «Шахтера» очень расстраивает.

«Здесь хотелось бы сделать ремарку в связи с последними комментариями прессы по этой травме: не согласен полностью с тем, что говорят, - подчеркнул М. Луческу. - Коллина прекрасно знает (Пьерлуиджи Коллина – куратор системы судейства в украинском футболе – ред.) этот итальянский термин – gamba tesa, что означает «прямая нога». Фернандиньо как раз хотел скоординироваться и пробить, а Лупашко сыграл прямой ногой. Может быть, он и первым коснулся мяча, но это единоборство было крайне жестким».

М. Луческу подчеркнул, что официальном сайте «Шахтера» выложено около 80 фотографий, где видно, насколько жестко игроки «Оболони» трактовали эту игру.

«Хотелось бы, чтобы ко всем клубам, участвующим в европейских турнирах, относились более цивилизованно. Все же именно эти команды приносят в копилку Украины очки, и от них будет зависеть дальнейший рейтинг страны в Европе. Самое главное – отказаться от жестокости на футбольном поле», - призвал М. Луческу.

Он напомнил, что Фернандиньо – это лидер команды. «Лидер по всем показателям – тактическим, техническим, по индивидуальному мастерству. Будем пытаться найти возможность его заменить для того, чтобы команда не слишком сильно прочувствовала его отсутствие», - просто констатировал М. Луческу.

Говоря о завтрашнем сопернике, он акцентировал, что «Партизан» сегодня уже не тот, с которым мы встречались в прошлом году в Лиге Европы» (в 2009 году в Лиге Европы «горняки» выиграли у сербов на «Донбасс Арене» со счетом 4:1 – ред.).

«Нас ожидает совсем другая игра – очень сложная. При новом тренере они пока выигрывают, и это придает им уверенности, энтузиазма. Могу отметить, что организация игры у «Партизана» стала на порядок лучше», - признал М. Луческу.

В то же время, он напомнил, что «любая организация имеет свои слабости».

«Вот их нам и нужно найти и попытаться использовать в нашу пользу. Нужно дойти до взятия ворот и реализовать моменты, которые у нас будут», - отметил М. Луческу.

На вопрос корреспондента «ОстроВ», внесет ли в игру какие-то нюансы тот факт, что испанский арбитр Карлос Карбальо будет впервые работать на игре группового этапа Лиги чемпионов, Луческу ответил: «Не хотел бы перед игрой о чем-то говорить. Он судит один из сильнейших чемпионатов Европы, поэтому сомневаться в его компетенции никак не приходится».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: