Вторник, 11 декабря 2018, 06:531544504016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я благодарен "Шахтеру" за то, что он уступил нам нашу раздевалку и скамейку, я об этом сказал Луческу еще перед игрой, поблагодарил его. Я его уважаю. О "Шахтере" и о тренере "Шахтера" я никогда не говорил плохо. И как бы ни закончилась игра, Луческу - великий тренер", - заявил 29 мая на пресс-конференции после финального матча за Кубок Украины по футболу главный тренер киевского "Динамо" Йожеф Сабо. Финал Кубка выиграли киевляне со счетом 0:1, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Сабо признал, что "игра была тяжелой", "жара повлияла на качество игры", и поблагодарил игроков "Динамо" за то, что выдержали".

"Мои игроки очень сильно хотели выиграть, несмотря на обилие ошибок и брака. Но я за это их не сужу, это - финал. Мы могли забить и два, и три мяча, но в то же время и "Шахтер" мог забить", - сказал Сабо.

Он назвал "Шахтер" отличной командой и признался, что "планировал на матч тактику, отличную от той, что была". "Но пришлось сегодня делать скидку на жару. Прессинговать было нецелесообразно, так как нас хватило бы минут на 20, и "Шахтер" нас взял бы", - отметил Сабо.

На вопрос, будет ли для "Шахтера" последний матч в чемпионате чем-то вроде реванша, Сабо ответил, что "многое зависит от игры в Одессе". "Если «Черноморец» сможет отобрать очки у "Шахтера", то хотелось бы в Донецке провести такую же игру, как сегодня", - сказал Сабо.

В противном случае, по его мнению, "если перед последним туром будет четыре очка разницы, то "Шахтер" "распустит" свою команду для отпуска, может быть, и мы так сделаем".

Кроме того, главный тренер киевлян положительно оценил уровень судейства в матче бригадой арбитров из Норвегии. "Я не знаю, что сказал тренер "Шахтера", но если в чемпионате будут судить так, как сегодня, то это хорошо", - заключил Сабо.

Однако, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу высказался о судействе в матче крайне отрицательно. "Я уже говорил и скажу сейчас, что было очень большой ошибкой приглашать иностранного арбитра. Так как они чувствуют, что приглашение они должны каким-то образом оплатить. Я хочу объяснить свои слова. Во-первых, пенальти. Все знают, что Тимощук может очень точно и цепко сыграть и забрать мяч в пределах близкого расстояния. Тимощук сначала коснулся мяча, и я не думал, что арбитры назначат пенальти в этом эпизоде. Если бы сегодня судил украинский арбитр, то он закончил бы свою карьеру сегодня за те ошибки, которые он допустил в матче", - сказал Луческу.

В то же время, он поздравил "Динамо" с победой и отметил, что "все это не умаляет достоинств "Динамо", и "они сделали на поле все, что могли", "они выиграли, используя те средства, которые у них были".

"Я хочу поблагодарить своих ребят и в первую очередь болельщиков, которые нас поддерживали", - заключил Луческу.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: