Пятница, 14 декабря 2018, 10:241544775859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 мая в Донецке "Шахтер" выиграл матч 28-го тура чемпионата Украины по футболу у днепропетровского "Днепра" со счетом 2:0. Голы на счету Жадсона (с пенальти) и Брандау. Гол Брандау стал 800-м голом "Шахтера" в чемпионатах Украины, сообщает официальный сайт донецкой команды.

На послематчевой пресс-конференции, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу отметил, что "сегодня команды играли с большой гордостью".

"Когда команды играют с большой агрессивностью, как сегодня, то такие матчи можно назвать красивыми…Это был футбольный спектакль. Играли две команды, в составе которых игроки высокого уровня. И они должны были показать, кто на поле лучше. Думаю, что и воскресный кубковый поединок будет таким же", - сказал Луческу.

Он признал, что "в первом тайме "Днепр" сыграл лучше". "Они удивили тем, что играли с такой агрессией, применяли атакующий прессинг. В этих ситуациях хорошо сыграл Ян Лаштувка, которому к тому же сопутствовала фортуна", - отметил Луческу.

По его словам, во втором тайме горняки "изменили свою игру, стали максимально использовать технику наших бразильцев". "Они все вчетвером участвовали в атаках. Мы стали играть более решительно и агрессивно, использовали короткий пас, очень часто меняли направление атак. Поэтому у "Днепра" во второй половине встречи не было никакой возможности забить", - сказал Луческу.

Луческу также отметил, что по-прежнему считает матч с "Динамо" решающим в чемпионате. В то же время, он напомнил, что в воскресенье горнякам предстоит сражаться за Кубок Украины. "Нам предстоит еще сыграть с "Черноморцем", который стремится попасть в зону УЕФА. Эта игра будет трудной, и никто не может предсказать, каким будет результат. И мы должны быть готовы, чтобы хорошо играть до последней секунды. Но нам сейчас нужно думать о предстоящем кубковом финале. Эта игра для нас будет очень важной. Для Украины это соревнование имеет особый вес", - считает Луческу.

В заключение он выразил удовлетворение "тремя завоеванными очками" и сказал слова благодарности в адрес игроков и болельщиков, "которые так горячо нас поддерживали, которые верят в нас".

"У нас сейчас трудный период, так как каждый матч от всех нас требует высочайшей ответственности", - заключил Луческу.

В тот же день "Динамо" выиграло в гостях у "Волыни" – 1:0. После 28 игр у "Шахтера" 74 очка, у "Динамо" – 70.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: