Вверх

Киевское «Динамо» со счетом 1:2 проиграло амстердамскому «Аяксу» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Чемпионов и не смогло пробиться в групповой раунд турнира. Первый матч в Киеве завершился вничью 1:1.

С первых минут игры «Динамо» завладело инициативой и, как минимум, трижды до перерыва могло открыть счет. Сначала Олег Гусев пробил выше ворот, находясь в нескольких метрах от них, затем он же выходил один на один с голкипером «Аякса», но переиграть его не сумел. Еще один момент был у Андрея Ярмоленко, пробивавшего с центра штрафной площадки, но вратарь нидерландцев вновь не пропустил, напоминает ход поединка ForUM

Не реализовав свои моменты, киевляне пропустили гол перед самым перерывом. После удара со штрафного мяч попал к Луису Суаресу, и тот, переиграв голкипера, отправил мяч в ворота.

В начале второго тайма «Аякс» едва не забил второй гол. Суарес ударом со штрафного отправлял мяч в «девятку», но вратарь «Динамо» успел отразить удар. Затем форвард нидерландцев едва не воспользовался ошибкой динамовской защиты, но в итоге пробил выше ворот. И все же на 75-й минуте хозяева поля забили второй мяч после контратаки, которую точным ударом завершил Эль-Хамдауи.

Киевляне сократили счет спустя несколько минут. Андрей Шевченко реализовал пенальти, назначенный за нарушение против Милоша Нинковича. Однако большего «Динамо» добиться не смогло.

Таким образом, в Лиге Чемпионов от Украины сыграет только донецкий «Шахтер», а «Динамо» продолжит выступление в Лиге Европы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: