Понедельник, 17 декабря 2018, 16:281545056889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство по делам молодежи и спорта инициирует строительство в каждом областном центре по новому бассейну. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорта Юрий Павленко, сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

По словам Павленко, строительство бассейнов предусмотрено в разработанной Национальной программе развития плавания.

Министр подчеркнул, что проведенный анализ свидетельствует об очень низком показателе тех, кто умеет плавать среди молодежи. Так, более 70% призывников срочной службы вообще не умеют плавать, а количество несчастных случаев на воде с каждым годом увеличивается. Министр объясняет такую ситуацию тем, что многим негде учиться плавать.

В тоже время Павленко отметил, что еще не знает, каким образом будет происходить строительство, так как этот вопрос в настоящее время согласовывается.

Министр также отметил, что разработана Национальная доктрина молодежной политики. Он подчеркнул, что она сформирована на основных европейских принципах равенства, духовности и равенства доступа, а также концепции развития физической культуры и спорта. Министр подчеркнул, что концепция разработана в контексте поднятия престижа физической культуры и спорта, создания современной материально-технической базы, модернизации и строительства новых объектов спортивной индустрии, которые соответствуют мировым стандартам и содействуют привлечению инвестиций в развитие физкультуры и спорта.

По мнению Павленко, «без инвестиций в спорт сегодня невозможно говорить о развитии инфраструктуры». Он отметил, что в настоящее время нужно создавать необходимые условия для инвестора для того, чтобы он начал строить спортивные объекты как собственные бизнесовые объекты.

При этом, отмечает Павленко, перед инвесторами будет ставиться требование - учитывать государственные интересы, то есть в определенное время этими объектами должны пользоваться разные категории людей на льготных или бесплатных основаниях. По словам министра, переговоры показывают, что большинство инвесторов соглашается с такими условиями.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: