Вверх

Харьковский футбольный клуб «Металлист» направил жалобу в Апелляционный комитет ФФУ с требованием отменить решение Федерации футбола Украины о признании договорным матча с командой «Карпаты» (Львов). Об этом "Харьков.proUA.com" сообщили в пресс-службе ФК «Металлист».

По информации пресс-службы, «ФК «Металлист» считает, что решение КДК ФФУ вынесено с многочисленными нарушениями материальных и процессуальных норм уставных и регламентных документов ФФУ, УЕФА и ФИФА. В частности, с грубыми нарушениями Дисциплинарных правил ФФУ (как в редакции 2007 года, так и в редакции 2009 года), законодательства Украины и т.д.

Сейчас ФК «Металлист» получил лишь резолютивную часть Решения КДК ФФУ. Письмом от 17 августа 2010 ФК «Металлист» потребовал в КДК ФФУ предоставления мотивационной части Решения. Соответственно, дальнейшие доводы ФК «Металлист» относительно обжалования Решения, доказательства, документы и другие материалы, указанные в статье 87 Дисциплинарных правил ФФУ, а также другие возможные дополнения и уточнения к этой жалобе будут поданы в Апелляционный комитет после получения мотивационной части Решения.

«Соответственно, на основании статей 61, 78, 81, 89 Дисциплинарных правил ФФУ, ФК «Металлист» требует «отменить Решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 2-9 августа 2010 по делу о выводах Комитета ФФУ по этике и честной игре касательно нарушений принципов «Fair Play» до и во время проведения матча 26-го тура сезона 2007/2008 17 чемпионата Украины по футболу между командами ФК «Металлист» Харьков - ФК «Карпаты» Львов, который состоялся 19 апреля 2008», - говорится в тексте жалобы.

Напомним, 16 августа, администрация харьковского футбольного клуба «Металлист» в официальном порядке получила выписку из протокола заседания Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) ФФУ, в соответствии с которым клуб лишили 9 очков и приговорили к ряду других санкций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: