Вверх

Коррумпированность ФФУ не позволяет украинским футбольным клубам бороться за справедливое к себе отношение, пока федерацией руководит владелец киевского «Динамо» Григорий Суркис, заявил журналистам президент ФК «Металлист», руководитель DCH Александр Ярославский, пишет УНИАН.

Как сказано в сообщении пресс-службы DCH, А.Ярославский, в частности обвинил Г.Суркиса в том, что он «так всё коррумпировал, что мы до истины добраться не сможем до тех пор, пока он находится у руля федерации футбола».

По словам А.Ярославского, «должность президента федерации и родственные связи с одним из клубов высшей лиги приводит к конфликту интересов, не позволяющему прочим командам на равных сражаться за лидерские позиции в турнирной таблице внутреннего чемпионата».

Подтверждением тому, считает президент ФК «Металлист», стало решение Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, который вопреки выводам прокуратуры и постановлению суда вынес решение о наложении санкций на ФК «Металлист».

А.Ярославский также сказал, что «в ФФУ образовалась целая коррупционная система, в структуре которой задействованы не только руководство федерации, но и ряд комитетов федерации, в том числе контрольно-дисциплинарный и апелляционный».

На вопрос журналистов о том, поступали ли к «Металлисту» соответствующие предложения относительно «тихого» урегулирования вопроса со штрафными санкциями, А.Ярославский ответил: «Мне не надо предлагать никакие сделки. Мне нужно предлагать честную борьбу... На плечи «Металлиста» шубы и меховые манто набрасывать не надо. Пусть сам в них ходит». При этом президент «Металлиста» напомнил, что в «шубном» скандале 1995 года с участием команды «Динамо» европейские чиновники пожизненно отстранили от занятия футболом Игоря Суркиса (брата главы ФФУ и номинального владельца ФК «Динамо»). По словам А.Ярославского, тогда ситуация была спасена только непосредственным вмешательством в конфликт экс-президента Украины Леонида Кравчука.

Сегодня в поисках справедливости ФК «Металлист» не намерен апеллировать к центральной власти, но надеется на объективное рассмотрение дела в Лозанне, сказал А.Ярославский. «В какие инстанции положено обращаться, в те и будем, – заявил он. – В какие не положено, мы 100% не будет обращаться. Мы будем реагировать всеми законными методами. Для начала мы должны обратиться в Апелляционный комитет ФФУ. Я вам скажу, что я удивился слегка, узнав, что практически весь состав апелляционного комитета состоит из работников компании Г.Суркиса. Речь идет о компании «Бі.Ай.Ем», где он со своим братом Игорем является учредителем… Дальше Лозанна. Я уверен, что туда его руки не дотянулись ещё».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: