Вверх

12 мая в Ужгороде донецкий "Шахтер" сыграл вничью перенесенный матч 18-го тура чемпионата Украины по футболу с "Закарпатьем"- 0:0. По ходу матча арбитр показал три желтых карточки горнякам и две – хозяевам поля, сообщает официальный сайт "Шахтера".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, прежде всего, выразил неудовлетворение отсутствием нормальных условий для проведения встречи с прессой.

"Если мы хотим иметь важный чемпионат, то как можно в таких условиях проводить пресс-конференцию? В городе, который имеет 130 тысяч населения, нужно думать и об инфраструктуре. Если команда хочет играть на европейском уровне, она не может играть в тех условиях, что я у вас здесь увидел", - сказал Луческу.

По его словам, "организация, функциональность - это надо просто уметь. Если будете приводить в порядок такие вещи, это будет говорить об уровне команды". Луческу также поразило плохое состояние поля. "Нельзя играть на картофельном поле, это очень важно, что происходит на футбольном поле, мне неприятно говорить вам это", - отметил Луческу.

Говоря о качестве игры, Луческу сказал, что она "была очень сложная для нас", потому что "одна команда играет, чтобы выиграть чемпионат, другая - чтобы спастись". Луческу отметил, что ужгородцы смогли организовать "персональную опеку игроков" и поздравил футболистов "Закарпатья" с тем, что "они добились того, что хотели". "Это очко, возможно, поможет им остаться в высшей лиге", - считает Луческу.

Кроме того, главный тренер "Шахтера" высказал претензии к судейству. "Арбитр такие вещи позволял на поле. А во втором тайме не было футбола, и судья дал только 2 минуты добавочного времени, это уже намеренные вещи, это даже не нужно комментировать", - отметил главный тренер горняков.

В завершение Луческу заметил, что судьба золота чемпионата решится в последнем матче с "Динамо".

В свою очередь, главный тренер "Закарпатья" Виктор Ряшко отметил, что, "бесспорно, "Шахтер" - это великий раздражитель для нашей команды, в смысле настроя на игру". Он отметил самоотдачу своей команды, настрой на игру и поддержку болельщиков.

"Скажу так, что сегодня у футболистов сердце билось в один такт", - сказал В.Ряшко.

После 25 туров у "Шахтера" – 65 очков, у "Динамо" – 61 очко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: