Вверх

Определены 7 регионов, которые станут основными претендентами на организацию и проведение матчей чемпионата Европы по футболу в 2012, если Украина выиграет тендер на проведение этих соревнований. Донецк также находится в списке городов, в которых могут пройти футбольные матчи Евро – 2012, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Николая Томенко.

За право проведения матчей престижного европейского турнира с Донецком будут соперничать Киев и Киевская область, Днепропетровск, Одесса, Харьков и Львов.

По данным пресс-службы, согласно требованиям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), страна, в которой проводится чемпионат Европы по футболу, должна иметь как минимум 4 стадиона, 2 аэропорта и 10-15 гостиниц европейского уровня.

Напомним, в конце января Федерация футбола Украины подала совместно с Польшей заявку в УЕФА на проведение в 2012 году чемпионата Европы по футболу. Президент Виктор Ющенко поддержал совместное проведение Украиной и Польшей чемпионата Европы по футболу-2012. Правительство Польши согласилось участвовать в конкурсе на проведение чемпионата совместно с Украиной.

О желании провести Чемпионат Европы по футболу в 2012 году также заявили Италия совместно с Грецией, Хорватия с Венгрией и Россия.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: