Понедельник, 12 апреля 2021, 10:201618212051 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ЧМ-2010. 1/8 ФИНАЛА
27 июня
Германия – Англия – 4:1
(Клозе, 20, Подольски, 32, Мюллер, 67, 70 – Апсон, 37).
Блумфонтейн. «Фри Стэйт». 40 510 зрителей.
Аргентина – Мексика – 3:1 (Тевес, 26, 52, Игуаин, 33 – Хавьер Эрнандес, 71).
Йоханнесбург. «Соккер Сити». 84 377 зрителей.

Европейское дерби сборных Германии и Англии завершилось форменным фиаско футболистов Туманного Альбиона.

Начался разгром в середине первого тайма. На 20-й минуте вратарь немцев Мануэль Нойер выбил мяч далеко от ворот, Джон Терри прозевал рывок Мирослава Клозе, а другой центральный защитник англичан Мэтью Апсон не успел подстраховать партнера. Никем не остановленный Клозе в штрафной в падении протолкнул мяч в сетку мимо вратаря Дэвида Джеймса.

А всего 12 минут спустя немцы вели уже с разницей в два мяча. Клозе от правой бровки выдал отличный пас на ход Томасу Мюллеру. Форвард «Баварии» мог забивать сам, но не «пожадничал», и отпасовал влево Лукасу Подольски, и тот под острым углом точно пробил по воротам.

Через пять минут у англичан появился шанс спасти матч. После розыгрыша углового Стивен Джеррард навесил в штрафную, и Апсон в высоком прыжке головой отквитал один мяч. Воодушевленные голом, англичане тут же забили еще один мяч, но счет на табло не изменился. После дальнего удара Фрэнка Лэмпарда мяч попал в перекладину, приземлился в полуметре за линией ворот и выскочил обратно в поле, однако бригада уругвайских арбитров умудрилась этого не заметить.

Во втором тайме англичане наседали, но в итоге сами получили два мяча после контратак. Третий гол фактически полностью сделал Мюллер. Еще на своей половине поля он отпасовал Бастиану Швайнштайгеру, а сам со всех ног припустил к чужим воротам. Тем временем Швайни добрался до окрестностей штрафной англичан, и в нужный момент вернул мяч Мюллеру. С последним штрихом перспективной атаки проблем не возникло: голкипер Джеймс попытался спасти свои ворота, но удар был слишком сильным.

Четвертый гол сборная Германии тоже забила в контратаке. Месут Озил прошел по левому флангу и выложил мяч под удар Мюллеру, который в одно касание оформил дубль.

А вот сборная Мексики проиграла аргентинцам еще до выхода на поле. В матче против команды Диего Марадоны «ацтеки», уверенно бившие французов, не были похожи сами на себя. От излишней осторожности, граничащей со страхом, мексиканцы передерживали мяч и слишком неспешно развивали атаки. Тем не менее, первый опасный момент создали именно они – дальний удар Сальсидо на 8-й минуте пришелся в перекладину.

Что касается Аргентины, то она никуда не торопилось из-за осознания собственной силы. «Бело-голубые» спокойно разыгрывали мяч в поисках уязвимых мест в обороне соперника. На 26-й минуте вратарь мексиканцев Оскар Перес в своей штрафной выиграл дуэль у Карлоса Тевеса, но выбил мяч прямо на Лионеля Месси. Десятый номер аргентинцев дал Тевесу второй шанс, и тот головой переправил мяч в сетку. Гол не следовало бы засчитывать, поскольку в момент передачи Тевес находился в офсайде, но судьи в очередной раз на ЧМ-2010 не заметили очевидного.

Второй аргентинский гол, забитый семью минутами позже, был абсолютно чист. Рикардо Осорио, растерявшись в простой ситуации, подарил мяч около своей штрафной Гонсало Игуаину. Тот обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота, выйдя таким образом в лидеры спора бомбардиров. На счету Гонсало уже четыре гола в ЮАР.

Окончательно успокоил мексиканцев в середине второго тайма все тот же Тевес. Получив мяч в центре поля, форвард «Манчестер Сити» обыграл двоих и пушечным выстрелом загнал мяч в «девятку».

Лучший футболист мира 2009 года Месси, несмотря на все усилия, вновь покинул поля без гола, а вот Мексике стараниями Хавьера Эрнандеса удалось забить так называемый гол престижа.

3 июля Аргентина и Германия разыграют путевку в полуфинал.

СПРАВКА.
Сборная Аргентины повторяет свой турнир четырехлетней давности. На немецком чемпионате мира аргентинцы в 1/8 финала также обыграли Мексику (2:1 в дополнительное время), а в четвертьфинале сошлись со сборной Германии. Основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1, а в серии пенальти сильнее оказались хозяева ЧМ-2006.

КСТАТИ
За 60 лет выступлений в финальных турнирах чемпионатов мира сборная Англии впервые проиграла с крупным счетом.

СЕГОДНЯ НА ЧМ
17:00. Голландия – Словакия (Перший Національний).
21:30. Бразилия – Чили (ICTV).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: