Пятница, 30 октября 2020, 03:191604020789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ЧМ-2010. ГРУППА G
21 июня
Португалия – КНДР – 7:0
(Рауль Мейрелеш, 29, Симао, 53, Угу Алмейда, 56, Тьягу, 60, 89, Лиедсон, 81, Криштиану Роналдо, 87).
Кейптаун. «Грин Пойнт». 63 644 зрителя.

Положение команд: 1. Бразилия – 6 очков (разница мячей 5 – 2); 2. Португалия – 4 (7 – 0); 3. Кот-д’Ивуар – 1 (1 – 3); 4. КНДР – 0 (1 – 9).
Следующие матчи. 25 июня. Португалия – Бразилия, КНДР – Кот-д’Ивуар.

ГРУППА H
Чили – Швейцария – 1:0
(Марк Гонсалес, 75).
Удаление: Берами (Ш), 31.
Порт Элизабет. «Нельсон Мандела Бэй». 34 872 зрителя.
Испания – Гондурас – 2:0 (Вилья, 17, 51).
На 62-й минуте Вилья (И) не реализовал пенальти (мимо).
Йоханнесбург. «Эллис Парк». 54386 зрителей.

Положение команд: 1. Чили – 6 (2 – 0); 2. Испания – 3 (2 – 1); 3. Швейцария – 3 (1 – 1); 4. Гондурас – 0 (0 – 3).
Следующие матчи. 25 июня. Чили – Испания, Швейцария – Гондурас.

В матче Португалия – КНДР был зафиксирован самый крупный счет текущего Мундиаля – 7:0 в пользу европейской команды. Такой результат оказался довольно-таки неожиданным как для болельщиков, так и для экспертов в области футбола. Памятуя, сколь достойно сборная КНДР выглядела в матче против самих бразильцев, мало кто надеялся на то, что Португалию будет ждать легкая победа.

Поначалу происходящее на поле вполне оправдывало такие прогнозы. Под проливным дождем, разразившимся над Кейптауном, северокорейская команда играла с именитыми соперниками практически на равных. В первые 20 минут корейцы действительно выглядели весьма бодро, и даже несколько раз опасно угрожали воротам португальцев, однако воспользоваться своими шансами не смогли.

Чего нельзя сказать о сборной Португалии. Если в первой половине тайма пиренейцы наравне со своими визави транжирили голевые моменты, то уже в середине сорокапятиминутки смогли выйти вперед. Случилось это на 29-й минуте. Тьягу выдал разрезную передачу на Рауля Мейрелеша, а тот ворвался в штрафную и выстрелил по
воротам без шансов для голкипера КНДР.

Корейские футболисты не опустили руки, и после перерыва вышли на поле с намерением отыграться. Увы, это сыграло с ними злую шутку: азиатская команда слишком большие силы бросила в атаку, чем не преминули воспользоваться португальцы. Начиная с 53-й минуты, в ворота корейцев влетело шесть безответных голов. Дважды отличился Тиагу, по одному голу на свой счет записали Симау, Алмейда, Лиедсон и Криштиану Роналду.

В поединке Чили и Швейцарии был зафиксирован счет 1:0. Конечно, футбол, как и история, не знает сослагательных наклонений, однако с большой долей вероятности можно предположить, что на исход матча повлияла судейская ошибка. Именно она разделила игру на «до» и «после». «До» сборная Швейцарии успешно сдерживала атаки чилийцев, а когда полевые игроки не справлялись с натиском соперника, на помощь неизменно приходил голкипер Диего Бенальо. Переломный момент наступил на 31-й минуте. Берами, растопырив локти, пытался не подпустить соперника к мячу. Однако арбитр из Саудовской Аравии Халил Аль-Гамди расценил данный эпизод как отмашку, и показал игроку сборной Швейцарии красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, швейцарцы, тем не менее, не спешили капитулировать. Конечно, остро атаковать у них теперь получалось значительно реже, зато и свои ворота «альпийцы» берегли как зеницу ока. И все же в начале второго тайма мяч влетел в сетку за спиной Бенальо, однако арбитр на линии зафиксировал офсайд. По иронии судьбы, это был тот самый рефери, который полчаса назад сигнализировал главному судье о необходимости удаления Берами.

В конце концов, чилийцам все-таки удалось воплотить свое численное преимущество в гол. Европейцы ошиблись, выполняя искусственный офсайд, Паредес добежал с мячом почти до лицевой линии и навесил на Гонсалеса. Игрок ЦСКА ударом головой с отскоком от газона направил мяч прямиком под перекладину швейцарских ворот.

Выиграв два матча в группе, чилийцы, тем не менее, могут не попасть в плей-офф, если проиграют Испании, а Швейцария выиграет у Гондураса.

Чемпионы Европы - испанцы, - в прошлом туре оступившиеся со сборной Швейцарии, взяли реванш в игре с Гондурасом. Контролируя ход практически всего поединка, «красная фурия» довела игру до победного результата 2:0.

Счет был открыт в середине первого тайма. Получив мяч у левой бровки, Вилья резко ускорился и оставил не у дел Серхио Мендосу и Амадо Гевару. Затем – уже в штрафной – раскачал Османа Чавеса и, падая на спину, эффектно направил мяч по дуге в дальний угол. В начале второго тайма европейские чемпионы в контратаке забили второй мяч. На 51-й минуте Вилья получил мяч неподалеку от линии штрафной. Торрес и Хесус Навас увели за собой защитников, а потому никто не мешал седьмому номеру обработать мяч, прицелиться и как следует пробить по воротам Гондураса – 2:0. Новобранец «Барселоны» мог оформить хет-трик, но не реализовал пенальти, пробив мимо ворот.

КСТАТИ.
Поражение 0:7 от Португалии стало самым крупным в истории национальной команды КНДР.

СПРАВКА.
По итогам второго тура досрочно обеспечили себе места в плей-офф сборные Голландии и Бразилия, а Камерун и КНДР потеряли все шансы на выход из группы.

СЕГОДНЯ НА ЧМ
17:00. Группа A. Мексика – Уругвай (ICTV).
17:00. Группа A. Франция – ЮАР (Перший національний).
21:30. Группа B. Нигерия – Корея (ICTV).
21:30. Группа B. Греция – Аргентина (Перший національний).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: