Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

ГРУППА B
17 июня
Аргентина – Корея – 4:1 (Пак Чу Ен, 17, в свои ворота, Игуаин, 33, 76, 80 – Ли Чжун Ен, 45+1).
Йоханнесбург. «Соккер Сити». 82 174 зрителя.
Греция – Нигерия – 2:1 (Салпингидис, 44, Торосидис, 71 – Калу Уче, 16).
Удаление: Кайта (Н), 33 (грубая игра).
Блумфонтейн. «Фри Стэйт». 31 593 зрителя.

Положение команд: 1. Аргентина – 6 очков (разница мячей 5 – 1); 2. Корея – 3 (3 – 4); 3. Греция – 3 (2 – 3); 4. Нигерия – 0 (1 – 3).
Следующие матчи. 22 июня. Нигерия – Корея, Греция – Аргентина.

ГРУППА A
Франция – Мексика – 0:2
(Хавьер Эрнандес, 64, Бланко, 79, с пенальти).
Полокване. «Петер Мокаба». 35 370 зрителей.

Положение команд: 1. Уругвай – 4 (3 – 0); 2. Мексика – 4 (3 – 1); 3. Франция – 1 (0 – 2); 4. ЮАР – 1 (1 – 4).
Следующие матчи. 22 июня. Мексика – Уругвай, Франция – ЮАР.

Ключевым поединком седьмого дня Мундиаля стала игра сборной Аргентины против команды из Южной Кореи. С одной стороны, корейцы получили немало комплиментов после игры с Грецией, потому считаться среднестатистическими «проходными» соперниками для латиноамериканцев не могли. С другой стороны, футбольная общественность по-прежнему горела желанием узнать, оправдались ли новаторские тренерские методы Диего Марадоны (напомним, первый матч против Нигерии аргентинцы выиграли без присущего им шика, со скромным счетом 1:0). В результате скептики оказались посрамлены: возглавляемая Марадоной сборная в пух и прах разгромила своих азиатских оппонентов – 4:1.

Автором первого гола стал корейский футболист, однако ликования на трибунах болельщиков сборной Кореи это не вызвало. На 16-й минуте поединка Пак Чу Юн завершил розыгрыш штрафного у ворот своей команды эффектным автоголом.

В дальнейшем аргентинцы справлялись c «забивным» делом уже без помощи соперников, и сумели еще трижды отметиться в воротах сборной Кореи. Все три мяча на свой счет записал форвард мадридского «Реала» Гонсало Игуаин.

Безусловно, эти голы стали результатом не столько личного мастерства бомбардира «галактикос», сколько блестящим подтверждением того, что Аргентина пребывает сегодня в отличной форме. В первом тайме Игуаин удачно подключился к розыгрышу штрафного, и точным ударом головой отправил мяч в сетку ворот Чжон Сон Рена.

Во второй сорокапятиминутке Игуаин снова оказался в нужное время в нужном месте. Месси, ворвавшись в штрафную, дважды пробивал по воротам, но в первый раз его удар парировал вратарь, а во втором на выручку сборной Кореи пришла штанга. Первым на отскоке оказался Игуаин, который успешно завершил начатое партнером по команде.

Все те же Месси и Игуаин стали соавторами и четвертого гола аргентинцев. Месси отпасовал мяч на зятя Марадоны Агуэро. Тот, в свою очередь, не «пожадничал» и поделился с Игуаином, который вновь показал, что умеет отлично работать головой (точнее, забивать ей голы).

Что же касается корейцев, то им в ходе поединка удалось-таки забить мяч в нужные ворота. Произошло это в концовке первого тайма, когда замешкавшийся Демикелис позволил Ли Чон Ену себя обокрасть. Полузащитник «Болтона» своего шанса не упустил, и подарил своей команде «гол престижа».

В другом матче группы B сборная Греции одержала волевую победу над нигерийцами. У «Суперорлов» (так называют нигерейскую команду на родине) поначалу все складывалось неплохо: Уче Калу открыл счет уже на 16-й минуте. Однако все испортил полузащитник владикавказской «Алании» Сани Кайта, заработав глупое удаление в середине первого тайма.

Оказавшись в большинстве, греки воспряли духом. Димитрис Салпингидис, голом на «Донбасс Арене» перечеркнувший надежды сборной Украины, стал первым греком, забившим гол на чемпионатах мира, а точный удар Василеоса Торосидеса добыл эллинам первую победу.

Поздним вечером выясняли отношения Мексика и Франция. Эта встреча завершилась крайне неблагоприятно для галлов. Показав более агрессивный и организованный футбол «ацтеки» выиграли со счетом 2:0, забив оба мяча во втором тайме. Интересно, что в обоих случаях отличились футболисты, вышедшие на замену. Хавьер Эрнандес использовал выход один на один, а 37-летний ветеран Куатемок Бланко забил с пенальти.

Шансы «трехцветных» на попадание в плей-офф теперь крайне невелики. Уругваю и Мексике достаточно сыграть вничью, чтобы отправить Францию домой, самим получив билеты в 1/8 финала.

СПРАВКА. Седьмой игровой день принес первый на ЧМ-2010 хет-трик. Его автором стал аргентинец Гонсало Игуаин, трижды поразивший ворота сборной Южной Кореи. В прошлый раз три мяча в одном матче удавалось забить немцу Мирославу Клозе на корейско-японском чемпионате мира 2002 года в матче против сборной Саудовской Аравии (8:0).

КСТАТИ. Сборная Франции впервые за 80-летнюю историю взаимоотношений проиграла сборной Мексики.

СЕГОДНЯ НА ЧМ
14:30. Группа D. Германия – Сербия (Перший національний, ICTV).
17:00. Группа C. Словения – США (Перший національний, ICTV).
21:30. Группа C. Англия – Алжир (Перший національний, ICTV).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: